Здесь куется оружие


Previous Entry Share Next Entry
Россия, которую не любят показывать по ТВ (Время-вперёд! #243)
e_super


Пока ведущие СМИ страны взахлёб обсуждают инцидент на Евровидении и протестный митинг против сноса хрущёвок в Москве, мы рассказываем о том, чего вы, скорее всего не знали. О том, как в России строится 3 новых города, как мы стали поставлять высокотехнологичную продукцию в Южную Корею, как научились делать новые грузовики, как пошло в рост производство российских станков и, конечно же, новые истории о наших соотечественниках, про которых никогда не расскажет телевидение. Посмотрите сами!


  • 1
При всем уважении к Вашему журналу, блогу и к Вам лично: зачем так тупо, нагло и пошло врать про ЗИЛ???

Почему перевирать? Факт, что у ЗиЛа уже в советское время начались серьёзные проблемы из которых в 90-ые он, естественно, уже не смог выбраться.

"Проблемы", говорите? :)
Как говорится, мне бы те "проблемы"...мог бы сказать любой нынешний директор или владелец крупных технологичных предприятий.
Предприятие ЗИЛ было точно также уничтожено буржуинской контрреволюцией 1991-1993 года, как и десятки тысяч (!) других советских предприятий. И Вы это отлично знаете, Евгений.
Поэтому мне совершенно непонятно, зачем ВЫ в этом ролике так грубо врете, говоря, что мол ЗИЛ, типа, сам по себе умер...
Это наглая, грубая, антисоветская ЛОЖЬ.
И вы это сами знаете.
Поэтому причина этой сознательной лжи мне совершенно непонятна. Не могу же я подумать, что Вы выполняете чей-то заказ???

Конечно, заказ. Буржуины занесли, чтобы я обязательно наврал про ЗиЛ, а то они страшно переживают, если народ узнает правду.

Нет, не вообще буржуины, а конкретно московские власти.
Им нужно вбить всем в голову, что это не либералы превратили великий завод, гордость первых пятилеток, в пустырь с хламом! А наоборот, они избавили город от пустыря с мусором, оставшегося от мрачных советских времен...когда жили дикари без айфонов и бизнес-центров...
И вдалбливать эту подленькую мыслишку в головки московского и замкадовского пипла сподручнее всего через какбэ левые блоги, типа Вашего...
А уж даром или не даром, сдуру или борзыми щенками, того не ведаю.
Но факт-то налицо, то есть в блоге? ))

Edited at 2017-05-14 06:28 pm (UTC)

Вообще-то завод на Сукином болоте построили ещё в царские времена :)

??? Вы о чем? О крошечном АМО?
Может и советскую авиацию Вы назовете царской? Еропланы и г-да авиаторы и тогда были...)

Не-не, не царской. Считаем от братьев Райт! :)

Ролик куда-то пропал, так что слов автора я не слышал. По ЗИЛу.
Уничтожено, да, а почему? Могли бы и прихватизировать, как ГАЗ, например. Да потому, что это было огромное, многопрофильное и что немаловажно - планово-убыточное предприятие. Вездеход для спасения космонавтов в единичном экземпляре? Пожалуйста. Для Арктики в штучном? Нет проблем. И т.д. Холодильники? Лучшие в стране... Членовозы? Не вопрос. Но оно же не окупалось! А что серийное и перспективное - построим КАМАЗ... Серийный ЗиЛ-130? Хорош, но угарный газ в кабине до одури доводил, во всех, не в одном случайном. ЗиЛ-131 хорош для вояк, но опять же серия небольшая... Ну и какая могла быть его судьба в таком раскладе? Особенно если учесть, что земля в Мск стОит дорого...

"если учесть, что земля в Мск стОит дорого..."

Вот с этих слов и надо было начинать. Это единственная причина.
А все, что вы написали выше - повторение демагогии, призванной прикрыть слова про "дорогую землю". Не более.
Ради этой земли и Манеж сожгли в 100 м от Кремля, и гостиницу Москва разрушили до основания, и гостиницу Россия с землей сровняли.

А насчет дымного ЗИЛа... Завод, это не марка машины, а парк станков и прочая инфраструктурв. Которую можно налаживать под разную продукцию. Хоть под беспилотные авто. Так что жело не в этом, а в земле. "Вопрос о земле"(С). Ильич вечно актуален...)

Хех... когда-то ездил в командировку на МЗТА - завод тепловой автоматики. Они выпускали автоматику для электростанций. И если приборы я мог менять на любые, лишь бы в Госреестре средств измерений присутствовали, то насчёт автоматики такого реестра не было, и просто так не заменишь: взрыв парового котла - штука крайне опасная. А этот завод в горбачевские времена забил на эту автоматику и стал совместным с США предприятием по автоматике зданий (не знаю, что с ним сейчас, давно не слышал).
И что? Предложили адаптировать свои контроллеры, но программировать их я должен был сам, и ответственность на мне. Уехал несолоно хлебавши, свалив решение проблемы на УкрТЭЦ. Не в СССР началось, говорите?

??? Не понял о чем Вы и к чему тут эти "охотничьи истории"?

Ну, да, в СССР было полно дерьма. И что? Чтобы это исправить нужно было уничтожить социализм, развалить страну, сровнять с землей ЗИЛ, угробить гражданское авиастроение и еще десятки тысяч заводов, поджечь Чечнюи пр.? Потому что не было нужных Вас датчиков??? :))

Тред начался с фразы "Факт, что у ЗиЛа уже в советское время начались серьёзные проблемы из которых в 90-ые он, естественно, уже не смог выбраться. "

Так что всё к ней. И социализм уничтожал не я, а сами "коммунисты".

Слушайте, Вы что становитесь троллем?
Я беседовал с Евгением насчет его (?) слов в ролике. Из которых, по логике диктора, вытекало, что ЗИЛ снесли в 2016 потому, что ... это еще коммуняки его загубили в 70-х, но, вот гады, не удосужились снести раньше. И лишь либералы совершили это благо для города!
Если вас эта "версия" устраивает - это ваши проблемы. Веруйте. Не мешаю.

Только вот ко мне с этим не надо бегать.

Я предупредил, что ролик куда-то исчез, и слов автора я не слышал. Я вам надоел? Умолкаю, нет проблем. "Веруйте. Не мешаю." (с) К вам я не бегал ни разу (вы ко мне - было недавно), а в этом блоге не вы хозяин, не надо командовать :)

??? Это не вы тут пришли меня комментировать?

Причем, я положительно отметил ваши слова о "дорогой земле" - единственную ценную мысль в ваших коментах тут.

А потом Вы понесли опять пургу, ну, как обычно... ))
И вообще я вас ни в чем не упрекал, кроме демагогии и коментов невпопад...))
Нравится - думайте как угодно. Ничего никому не навязываю. Но и впаривание мне разной белиберды не потерплю. Я не добрый.

"ролик куда-то исчез"

Ролик на месте. Если не виден в блоге, вот его ссылка на Ютубе:
https://youtu.be/aw8bTuvHsoI

Edited at 2017-05-14 07:09 pm (UTC)

Мы вроде закончили, не? :) Успокойтесь :)

Женя, всё супер!

Так держать!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account