Здесь куется оружие


Информационный суверенитет: что мы узнали из Стратегии Путина об интернете
e_super


А вот и обещанный текст про подписанный на днях В. Путиным Указ:

"К сожалению (об этом в указе не пишется, но читается между строк), в сфере информационных технологий говорить о национальном суверенитете пока не приходится. И если раньше объектом разрушительных хакерских атак во всем мире становились стратегические предприятия, например, атомные электростанции или объекты гидроэнергетики (благодаря неспособности некоторых стран обеспечить себя оборудованием и ПО собственного производства), то в будущем объектом нападения будут становиться привычные для всех нас вещи (уже сегодня объектами атаки могут стать, например, многие современные автомобили, перехватить управление которыми могут злоумышленники из любой точки мира). И если мы не сможем создать свою национальную информационную инфраструктуру, то уже в ближайшие годы скатимся до уровня стран, не имеющих права голоса на международной арене и полностью подчиненных воле технологически развитых держав..."

Читать полностью: https://ruposters.ru/news/12-05-2017/nacionalizaciya-interneta


Кадровая болезнь государственных СМИ
e_super
Оригинал взят у russkiy_malchik в Кадровая болезнь государственных СМИ
Пётр Акопов на страницах "Взгляда" всё очень правильно разложил по вчерашней шумихе вокруг "налога на малодетных". И про значение многодетных семей как залога будущего русского мира, и про реакцию "экспертного сообщества", и особенно про редакторов федеральных агентств и СМИ, которые вбросили отдельный спорный нюанс из большой и важной темы. Пётр считает, что причина в погоне за рейтингами и кликами.

"Ну вот что главное в этом вашем дурацком законопроекте, который какой-то дурак отправил в Кремль, рассуждает редактор. Правильно – новый налог на каждого! Причем на малодетность – как в советские годы был на бездетность. Такой заголовок мы и поставим – и пускай читают, то есть кликают."

Но это было бы полбеды. Проблема гораздо глубже - большинство редакторов в государственных СМИ воспитаны в либеральной парадигме. Их отношение к государству, семье, церкви, армии, проблемам русского мира либо легковесно-пофигистичное, либо негативно-либеральное в разной степени радикальности. На планёрках и в междусобойчиках журналисты гос-СМИ ржут над попами корпорации РПЦ, потешаются над возрождением русского мира, по возможности игнорируют русскую весну, без энтузиазма и с сарказмом пишут об успехах российского государства. Не все, но большинство.

И не удивительно, что они воспринимают всё, что касается традиционных ценностей и проблем рождаемости или, скажем, патриотического воспитания как что-то несуразное и ищут там повод для стёба и трэша. Вот и нашли такое вчера - повозмущались, посмеялись над мракобесами, и дальше продолжат определять информационную повестку России. Каждые сутки в информпространстве таких примеров масса: там, где хорошо бы задуматься о важном, редакторы и журналисты стебутся, примитивят в заголовках и бегут дальше.

ДАЛЕЕCollapse )

"Что эта Россия себе позволяет?" (Время-вперёд! #241-242)
e_super


В этом двойном выпуске рассказываем о новостях двух минувших недель - новых заводах, фабриках, революционных разработках, возрождающихся деревнях в России и, главное, о людях! Никакой чернухи, никакой политики, никакой грязи. Только то, что сделает вас лучше! Кто-то обязательно возмутится: "Да, что эта Россия себе позволяет?" Да ничего особенного, "спокойно жгём вражеские танки" (с).


Как Россия сделала то, чего от неё не ждали (Время-вперёд! #240)
e_super
С высокой вероятностью за вашим окном сейчас дождь, снег или просто холодно. Но есть и хорошие новости:

"В этом выпуске рассказываем о том, как Россия нагло обманула ожидания международных экспертов, выведя на финальную стадию реализации мега-проект, которого «быть не должно». Как продолжает насаждать наземные станции Глонасс по всему миру, придумала заменитель крови и костей, как её школьницы делают научные открытия и о многом другом".


Как Россия меняет себя и мир к лучшему (Время-вперёд! #239)
e_super
В этом выпуске рассказ о том, как Россия строит новые заводы и даже моря. Как создаёт новые материалы, способные сделать подлодки неуловимыми для врага, как создала «вечную» зубную пломбу и новое лекарство, которое спасёт миллионы жизней. И многое другое. А в конце выпуска простая, но жизненная философия. Хорошего просмотра!


Как живёт Россия на самом деле (Время-вперёд! #238)
e_super


Всем тем, кто устал на этой неделе от политики, рекомендуем сегодняшний выпуск. В нём, как всегда, только добро. Новые рубрики «Время строек», «Сделано в России», «Время героев» и «Нужное дело». Рассказ об атомных подводных электростанциях, новом российском беспилотнике, росте спроса на отечественные товары, разработке, которая поможет слепым и, как обычно, добрая история о людях. Присоединяйтесь к нашему сообществу позитивных и целеустремлённых людей!

Почему государству незачем "взрывать себя самому"
e_super
С каждым годом приходится объяснять всё более очевидные вещи:

"На теракт в метро Санкт-Петербурга определённая часть наблюдателей откликнулась уже привычными обвинениями в адрес российской власти на предмет "это она сама организует". Такие обвинения, отметим, сопровождают практически любой теракт в любой стране мира и, несмотря на свою абсурдность, находят сторонников. Поэтому разберём универсальные тезисы обвинителей и трезво взвесим.

Итак, как правило, первый аргумент заключается в том, что, устраивая теракты в собственной стране, власть пытается отвлечь внимание людей от насущных социально-экономических проблем..."

Читать полностью: https://www.nalin.ru/pochemu-gosudarstvu-nezachem-vzryvat-sebya-samomu-5322

Взрыв - это война: как вести себя после трагедии в Петербурге
e_super
Видел мнение, что после теракта нужно помолчать. Это было бы верно, если бы молчали наши идеологические враги. Но они начали обрабатывать общественное мнение в первую же минуту. Поэтому молчать я не стал и написал как думаю:
"Сегодняшний теракт в метро Санкт-Петербурга еще более усилил ощущение дежавю, которое и без того росло последний месяц. Как будто мы вернулись в 2011 год - год острой политической борьбы в России накануне президентских выборов. Тогда со страшного теракта в аэропорту Домодедово по сути стартовала предвыборная кампания тех сил, которые пытались сломать систему всеми возможными способами. Шесть лет назад ответственность за теракт взял на себя лидер северокавказского бандподполья Доку Умаров. Кто будет признан ответственным за сегодняшний взрыв, мы пока не знаем, но это не так уж и важно, ведь символизм теракта и так очевиден..."

Вот до чего Россию довели (Время-вперёд! #237)
e_super
Очередное видео о том, до чего на этой неделе довели Россию работяги и инженеры с «рабской ментальностью», пока «лучшие умы» страны были заняты забрасыванием кроссовок на провода и покатушками в автозаках.


Хватит жить на Украине. Несколько слов российскому ТВ
e_super
352349_06212acd7e

"По Первому каналу мне с утра до ночи растолковывают, что именно обо мне и о моём государстве думает Украина и её агенты влияния. В те редкие минуты, когда молчит Украина, мне рассказывают про то, что о моей стране думают Европа и США. Как они на нас информационно нападают и как залихватски им отвечают работники нашего МИДа. А потом опять про Украину.
Некоторые утверждают, что это такой специальный профессиональный подход. Дескать, так отвлекают внимание массового зрителя от реальных проблем и фокусируют его на пустых, но эмоциональных новостях. Есть мнение, что это работает плохо, и вот почему..."

Читать полностью: https://www.nalin.ru/xvatit-zhit-na-ukraine-neskolko-slov-rossijskomu-tv-5299

?

Log in