Здесь куется оружие


Россия восстанавливает лучшее из советского наследия (Время-вперёд! #248)
e_super


Постепенно Россия восстанавливает лучшее из советского наследия и продолжает создавать новые фабрики, заводы и технику. То, что деградировало и разваливалось десятилетиями, сегодня воссоздаётся на новой технологической основе. Но главное наше достояние - это люди. В этом выпуске, наверное, одна из самых поразительных историй рубрики «Время Человека» за всё время существования проекта.



Россия вновь спасает мир. Но кто оценит? (Время-вперёд! #247)
e_super
Проблема пришла откуда не ждали – мир не может продлить жизнь одной из важнейших технологий, поставив под угрозу жизни десятков миллионов людей. Хорошо, что наша страна не прекращала собственные разработки, несмотря на все сложности и проблемы. Теперь она завершает очередной проект на благо всего человечества, но оценит ли это мир? И, самое главное, оценим ли это мы сами? Смотрите этот и другие сюжеты в нашем новом выпуске.





Вот, что успела сделать Россия за 3 месяца
e_super
Нас давно об этом просили и вот, мы сделали сборник выпусков программы «Время-вперёд!» за 3 месяца, обрезав всё лишнее и оставив только новости. На самом деле нам надоело, что многие не понимают, что мы делаем еженедельную передачу и рассказываем только о новостях минувшей недели. Вот мы и собрали их, получив выжимку на 2 с лишним часа. Её можно уже смело показывать тем, кто будет причитать «в России ничего не строится, не делается, не изобретается хорошего». А если нас допекут совсем сильно, то сделаем сборник за 5 лет длительностью часов 30.





Хватит ныть об отсталой России. Возможно, это ты от неё отстал (Время-вперёд! #246)
e_super


"Пять лет мы делаем этот проект, и всё это время не перестаём удивляться зашкаливающему количеству нытья и стонов в интернете о якобы погибающей России. В любой, даже самой безобидной позитивной новости, множество людей пытается найти какой-то изъян, недочёт. Кажется, что такое поведение вошло в привычку уже целого поколения. И это большая угрозу будущему. В первую очередь, будущему самих этих людей. Ведь прячась за выдумками, передёргиваниями и откровенной ложью, они сами не замечают, что настоящая Россия давно ушла вперёд за рамки их представлений".


Американцы готовятся хакнуть выборы президента России. Деньги потекут рекой
e_super
Американцы вбухивают бабки на усиление антироссийской пропаганды в преддверии президентских выборов в России. То, что деньги пошли вы уже и сами видите по активации в соцсетях множества "разоблачительных" проектов, которые растут как грибы после дождя. Но скоро их и всевозможных провокаций будет ещё больше. Почему - рассказываю в ролике.




Этим мальчиком может гордиться вся страна (Время-вперёд! #245)
e_super


Пока соцсети взахлёб обсуждают «мальчика с Арбата», мы нашли такого русского мальчика, которого никогда не пригласят на телевизионные ток-шоу, но он достоин того, чтобы о нём знала вся страна. Кроме этого в выпуске история ещё одного малоизвестного гражданского подвига и, конечно же, богатая подборка производственных новостей за неделю. Приятного просмотра!


Наконец-то Россия показывает своё истинное лицо (Время-вперёд! #244)
e_super


В этом выпуске продолжаем показывать как и чем живёт настоящая Россия сегодня: новые комбинаты и фабрики, программа возвращения соотечественников, фантастические технологии 3D-печати, новинки от тульских оружейников, рекорды производителя «Калашникова» и одна история нашего выдающегося соотечественника, которая вдохновит многих. Всё ещё думаете, что хорошие новости о России – это капля в море? Мы полностью согласны. Почему – рассказываем в послесловии к выпуску. Приятного просмотра!


Россия, которую не любят показывать по ТВ (Время-вперёд! #243)
e_super


Пока ведущие СМИ страны взахлёб обсуждают инцидент на Евровидении и протестный митинг против сноса хрущёвок в Москве, мы рассказываем о том, чего вы, скорее всего не знали. О том, как в России строится 3 новых города, как мы стали поставлять высокотехнологичную продукцию в Южную Корею, как научились делать новые грузовики, как пошло в рост производство российских станков и, конечно же, новые истории о наших соотечественниках, про которых никогда не расскажет телевидение. Посмотрите сами!


Информационный суверенитет: что мы узнали из Стратегии Путина об интернете
e_super


А вот и обещанный текст про подписанный на днях В. Путиным Указ:

"К сожалению (об этом в указе не пишется, но читается между строк), в сфере информационных технологий говорить о национальном суверенитете пока не приходится. И если раньше объектом разрушительных хакерских атак во всем мире становились стратегические предприятия, например, атомные электростанции или объекты гидроэнергетики (благодаря неспособности некоторых стран обеспечить себя оборудованием и ПО собственного производства), то в будущем объектом нападения будут становиться привычные для всех нас вещи (уже сегодня объектами атаки могут стать, например, многие современные автомобили, перехватить управление которыми могут злоумышленники из любой точки мира). И если мы не сможем создать свою национальную информационную инфраструктуру, то уже в ближайшие годы скатимся до уровня стран, не имеющих права голоса на международной арене и полностью подчиненных воле технологически развитых держав..."

Читать полностью: https://ruposters.ru/news/12-05-2017/nacionalizaciya-interneta


Кадровая болезнь государственных СМИ
e_super
Оригинал взят у russkiy_malchik в Кадровая болезнь государственных СМИ
Пётр Акопов на страницах "Взгляда" всё очень правильно разложил по вчерашней шумихе вокруг "налога на малодетных". И про значение многодетных семей как залога будущего русского мира, и про реакцию "экспертного сообщества", и особенно про редакторов федеральных агентств и СМИ, которые вбросили отдельный спорный нюанс из большой и важной темы. Пётр считает, что причина в погоне за рейтингами и кликами.

"Ну вот что главное в этом вашем дурацком законопроекте, который какой-то дурак отправил в Кремль, рассуждает редактор. Правильно – новый налог на каждого! Причем на малодетность – как в советские годы был на бездетность. Такой заголовок мы и поставим – и пускай читают, то есть кликают."

Но это было бы полбеды. Проблема гораздо глубже - большинство редакторов в государственных СМИ воспитаны в либеральной парадигме. Их отношение к государству, семье, церкви, армии, проблемам русского мира либо легковесно-пофигистичное, либо негативно-либеральное в разной степени радикальности. На планёрках и в междусобойчиках журналисты гос-СМИ ржут над попами корпорации РПЦ, потешаются над возрождением русского мира, по возможности игнорируют русскую весну, без энтузиазма и с сарказмом пишут об успехах российского государства. Не все, но большинство.

И не удивительно, что они воспринимают всё, что касается традиционных ценностей и проблем рождаемости или, скажем, патриотического воспитания как что-то несуразное и ищут там повод для стёба и трэша. Вот и нашли такое вчера - повозмущались, посмеялись над мракобесами, и дальше продолжат определять информационную повестку России. Каждые сутки в информпространстве таких примеров масса: там, где хорошо бы задуматься о важном, редакторы и журналисты стебутся, примитивят в заголовках и бегут дальше.

ДАЛЕЕCollapse )

?

Log in

No account? Create an account