e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Пентагон провозглашает эру «интернет-войн»

 Пентагон собирается защищать национальные интересы США с помощью кибератак. Выведение из строя компьютеров противника официально приравнено к бомбежкам и штурмам.

Это значит, что в ответ на кибер-атаку США теперь могут ответить вполне осязаемым запуском крылатых ракет и объявлением войны. Получается, что подставить неугодного теперь еще проще, достаточно организовать кибер-атаку с его территории, признать ее актом агрессии и послать беспилотники проучить засранца.

Если бы СССР существовало, заявление США вызвало бы виток информационного противостояния. Были бы созданы новые институты по изучению стратегии и тактики кибер-войн. Наверняка, в армии появился бы новый род войск - Кибер-войска. Там бы служили только самые образованные и интеллектуальные специалисты - новая элита вооруженных сил. Школьники в рамках гражданской обороны изучали бы как распознать интернет-шпиона и организовать грамотную кибер-оборону. Ну, и конечно, в Домах пионеров открылись бы кружки "по выведению из строя компьютеров противника"...

Так было бы, но пока что главным источником кибератак на Америку и главным потенциальным противником в этой сфере в Штатах большинство экспертов называют Китай.
Tags: Оружие, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments