e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

В Белоруссии казнили двух убийц

 По данным "Росбалт" сегодня в Белоруссии были казнены двое убийц - 28-летний Андрей Бурдыко и 29-летний Олег Гришковец. Как установило следствие, в октябре 2009 года совершили тройное убийство в квартире, куда как будто пришли в гости «под предлогом совместного распития спиртных напитков», как пишут в официальных документах.

Квартиру подожгли, предварительно прихватив с собой компьютер, приглянувшиеся вещи и мальчишку-школьника — свидетеля преступления и трагедии, в которой погибли мать и дедушка ребенка. На улице пытались остановить такси и легко ранили водителя, отказавшегося везти их в Москву или в Минск. Затем с неохраняемой стоянки пытались угнать автомобиль. Милиция задержала преступников на квартире одного из них. Похищенный ребенок был там же.

В начале 2011 года президент Белоруссии Александр Лукашенко отклонил просьбу о помиловании, поданную осужденными после вынесения приговора.

На данный момент Белоруссия остается единственной страной в Европе, где сохраняется и применяется исключительная мера наказания. Правозащитники негодуют.


Tags: Текущий момент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments