e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Кавказ ответил на нежелание Кудрина выделить 4 трл. рублей



На прошлой неделе Минфин России зарубил инициативу Минрегиона о выделении на развитие Северного Кавказа дополнительных 3,8 триллионов рублей. Словно в ответ на прижимистость российского ведомства, регион захлестнула волна заказных убийств.


Деньги предполагалось потратить до 2025 года в рамках программы развития Северного Кавказа. Отдельной строкой сумму в 100 млн. рублей планировалось направить на "мотивацию" к "конструктивному взаимодействию" популярных блогеров. Авторы концепции, кроме того, предлагают создать специальное ток-шоу на канале "Россия 24" для "формирования общекавказского информационного пространства", а так же запланировали множество мероприятий, таких как велопробег «Дружба», молодежный бал «Кавказский дом» и прочие замечательные форумы и фестивали.

И вот на пути этого замечательного, искреннего порыва, рвущегося в объятия России региона, встает Алексей Кудрин со своей обычной кислой миной и крепкой фигой в кармане пиджака. Неужели не понимает, Алексей Леонидович, всю тонкость момента? Неужели пожалел денег на велопробег «Дружба» и молодежный бал? И не стыдно ему? А может, наивный министр, вдруг поверил, что ситуация на Северном Кавказе наконец-то стабилизировалась, всех врагов «замочили в сортире» и вот-вот хлынут на белоснежные склоны толпы туристов-богатеев со всего мира и превратится Дагестан, Ингушетия, Чечня в русские Эмираты?

А вот, тебе, Алексей Леонидович, подборка новостей за последнюю неделю, чтобы поскорее оставил ты свои трогательные мечты и пересмотрел свое отношение к финансированию Северного Кавказа…:

- 28 июля в Махачкале застрелен руководитель управления информационной политики и пресс-службы президента Дагестана Гарун Курбанов. Неизвестные обстреляли автомобиль Курбанова, в результате полученных ранений погиб также водитель чиновника;

- 2 августа в Дагестане на одной из улиц Буйнакска был убит глава Унцукульского района Дагестана Магомедгаджи Тагирова. Внедорожник "Тойота", в котором ехали Тагиров и еще трое пострадавших, был взорван неизвестными;


- 3 августа в Кабардино-Балкарии убили капитана полиции. Трое неизвестных злоумышленников несколько раз выстрелили в старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части баксанского отделения полиции Аслана Асанова. Потерпевший скончался на месте, убийцам удалось скрыться;

- 4 августа в Назрани были застрелены трое полицейских. Уголовное дело расследуется по признакам преступления "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия";

- 5 августа в Махачкале на улице Шеболдаева были застрелены бывший глава Тляратинского района республики Шамиль Расулов и его друг, дзюдоист Рашид Ибрагимов;

- 6 августа в городском парке дагестанского города Избербаш неизвестные застрелили двух полицейских. Задержать преступников не удалось.

Ну, что, кто еще против велопробега «Дружба»?

Видимо, в сложившейся ситуации, вся надежда только на блогеров, на «специальное ток-шоу» и на составляемую ими «позитивную картину дня». Вот, и Владимир Путин дал понять, что осознает некоторые недостатки имиджа Северного Кавказа и мягко пожурил: «Может быть, я что-то не так скажу. Но если будут приезжать туристы, а местный персонал будет туристок за мягкие места щипать, может быть, кому-то это понравится, но далеко не всем и желающих приезжать будет немного». А потом, будто спохватившись, призвал к преодолению стереотипов о том, что горцы являются прирожденными воинами и не могут заставить себя «прислуживать туристам». По мнению главы правительства, такие суждения вызваны не кавказским менталитетом, "а низким уровнем образования и культуры тех, кто так считает". Ага, знаем: «кто как обзывается, тот так и называется».

Глядя на всю эту абсурдистику, у меня родилась идея о том, как сделать из моей родной Оренбургской области замечательный, современный курорт с восхитительными горнолыжными трассами и бальнеологическими зонами. Нужно всего лишь раз в день кого-нибудь убивать. Аккуратно, как по часам, изо дня в день подкладывать фугас, начиненный болтами и шариками под автомобили чиновников и обстреливать из автоматического оружия посты ДПС. Очень скоро у людей с «низким уровнем образования и культуры» сложится стойкое мнение об оренбуржцах, как о «прирожденных воинах», а там можно требовать 4 триллиона рублей и специальное ток-шоу на канале «Россия 24».

Пусть простят меня братья кавказцы за сравнение, но политика российского руководства на Северном Кавказе сейчас больше всего напоминает отношение к непереробатываемым отходам. Какую пользу из них извлечь никто не знает, поэтому просто закапывают на полигонах, тратя на это не малые деньги, перекладывая ответственность на следующие поколения, которые эту драгоценность отроют и найдут достойное применение. Да, это дорого и не популярно, но пока что это самый «безопасный» для власти способ утилизации. Только не нужно забывать, что затраты на него растут с каждым днем и вопрос рационального использования может встать гораздо раньше, чем предполагалось.









Tags: Однако, Политика, Текущий момент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments