e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Categories:

В Тбилиси открылся памятник Рональду Рейгану



Президент Грузии Михаил Саакашвили и делегация американских конгрессменов сегодня в Тбилиси открыли памятник бывшему президенту США Рональду Рейгану. На церемонии открытия президент Грузии заявил, что этот памятник является символом различий между Грузией и ее северным соседом. 

Бронзовый памятник, который олицетворяет сидящего на скамейке Рейгана, был открыт в грузинской столице в новом парке Рике.

«Распад Советского Союза, который был разделен Рональдом Рейгеном, сегодня объявляется лидером нашего захватчика величайшей геополитической трагедией 20-го века», - заявил Саакашвили на церемонии открытия. Он имел в виду премьер-министра России Владимира Путина. 

«Несколько дней назад к северу от нас было объявлено о создании Евразийского союза, как это заявляется ими безо всяких виляний, в качестве нового варианта Советского Союза», - заявил Саакашвили. 

Он имел в виду прошедшую на прошлой неделе в Кремле Церемонию, в ходе которой президенты России, Беларуси и Казахстана подписали соглашения, которые ставят своей целью укрепление экономических отношений и которое президент России Дмитрий Медведев назвал «новым и сильным шагом на пути создания Евразийского экономического союза». 

«К сожалению для них, Российская Православная Церковь, которая напрямую является филиалом Кремля, объявила о Крестовом походе ради восстановления Советского Союза и территории Советского Союза, в том числе, свободную Грузию назвала составляющей частью исторической России, которые должны вернуться обратно в Россию», - заявил Саакашвили. Он имел в виду заявление Патриарха России Кирилла, с которым он выступил на прошлой неделе, о том, что распад Советского Союза был равносилен распаду исторической России. 

Саакашвили также заявил, что попытка России восстановить Советский Союз является «реваншем» против того, что сделал Рональд Рейган, когда он помог распаду СССР.

«Они восстановили гимн Советского Союза, мы ставим тут памятник Рональду Рейгану, как различие между нашими и их ценностями», - заявил Саакашвили. 

«Сколько бы они не объявляли Крестовых походов, сколько не молились или не проклинали наряженные в костюмах КГБ или любые другие элементы к северу от нас, в конечном итоге, свобода обязательно победит и любая реанимация и попытка восстановления Советского Союза приведет нас к дальнейшей дестабилизации сегодняшней России и доведет это государство, которое заслуживает намного лучшей участи, непосредственно до грани распада», - заявил Саакашвили. 

После своего выступления, конгрессменам из США Дэвиду Драйеру, Эду Уйтфилду и Дональду Пейну, которые посещают Грузию 22-24 ноября, Саакашвили предложил вместе открыть памятник Рейгану.

Источник

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments