e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Американцы посылают спецназ в преддверии смуты 10 декабря

Случилось так, что в одной густонаселенной и богатой ресурсами стране на прошлой неделе прошли парламентские выборы. Несмотря на то, что результаты выборов в целом оказались ожидаемыми, оппозиционные силы не признали их итоги и потребовали пересчета голосов. По мнению оппозиции власть организовала массовый вброс избирательных бюллетеней. На ближайшие выходные по всей стране намечены массовые акции протеста, которые могут стать началом новой гражданской войны в этой измученной кровопролитиями стране. Сегодня стало известно о том, что из соседнего государства на территорию этой страны был переброшен американский спецназ, который укрепился в одном из районов.
 


Формально американское спецподразделение вторглось на территорию Демократической Республики Конго (ДРК) для преследования партизан «Армии сопротивления Господа Бога» (АСГ), которые на протяжении 25 лет терроризируют Уганду и прилегающие государства. Однако военные лагеря АСГ находятся в самой Уганде и в приграничном Южном Судане, поэтому вторжение американцев в ДРК вызывает множество вопросов у экспертов.
 
Впрочем, как мы уже сказали выше, ДРК ждут горячие выходные, которые с учетом нрава местных жителей, могут легко перейти в полномасштабный военный конфликт с участием всех государств региона. Жители ДРК в массовом порядке, пересекают на плавсредствах реку Конго, в надежде переждать тяжелые времена в соседней Республике Конго. Естественно, что США не могут остаться безучастными к назревающей буче.
 
Напомним, что в 1998 году здесь вспыхнула кровопролитная конголезская война (1998-2002гг), которая вошла в историю как «африканская Первая мировая». В конфликте, жертвами которого по самым скромным подсчетам стало 5,4 млн. человек,  участвовало 8 государств Центральной Африки. Позже эта война будет признана самой кровопролитной после Второй мировой.
 
Вышеупомянутая «Армия сопротивления Господа Бога» являет собой весьма ужасающий пример христианского радикализма. Провозглашенная цель организации – создание в Центральной Африке теократического государства, в котором главным законом будут являться 10 заповедей. В движении к своей цели, АСГ активно использует методы террора, причем христианская философия, пропущенная через первобытный менталитет, породила странный гибрид. Например, африканские христиане считают, что новое общество можно построить только из безгрешных детей, поэтому в своих налетах, убивают взрослое население, а детей угоняют в рабство. Для укрепления сплоченности бойцов в АСГ активно используется каннибализм, а особую ненависть радикалы испытывают к другим христианам. Широкую известность получила т.н. «Рождественская резня» - налет АСГ на африканскую католическую церковь в ходе которого было убито 45 христиан, а их тела расчленены и разбросаны по округе.
 


Основная причина не прекращающихся раздоров в Африке – это безответственная политика Англии и Франции, которые, оставив свои бывшие колонии, перекроили границы государств, не учитывая привычные ареалы обитания многочисленных племен. Такое самоуправство обрекло местное население на перманентную вражду, под шумок которой западные страны реализуют политику «неоколонизма».

Tags: Война, Статья
Subscribe

  • Грамадзянская супольнасць

    С удивлением обнаружил, что все мои тексты переводятся неизвестными на белорусский язык и бодро расходятся по интернетам. Приятно, чорт побери.…

  • Про настоящего Рок-н-рольщика

    Недавно посмотрел х/ф «Соловей-разбойник» с несостоявшимся президентом в главной роли. Точнее честно попытался посмотреть, но осилил…

  • Про Хоббита и очки 3ДЭ

    В новогодние праздники вырвался с женой и друзьями в кинотеатр на х/ф «Хоббит». В прошлом году заведение не посещал ни разу, в виду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment