e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

«Дом-3» на проспекте Сахарова

Появление светской львицы и ведущей программы «Дом-2» на втором митинге «За честные выборы» окончательно стерло грань между реальностью и телешоу, превратив происходящее в типичный пелевенский фарс, такой родной и близкий для московского офисного пролетариата. Кто-то ее освистал? Не в первый раз пронзительный свист как дудка заклинателя змей, магическим образом действует на рейтинг, поднимая его выше прежнего. А как же отреагировала страна?

Замерзшая деревня, переключая каналы, так и не поняла, что это за новое шоу, может свадьба Пугачевой и Галкиной?

Вернувшийся со смены работяга, не включая телевизора, хлопнул стакан водки и завалился спать.

Аккуратная пенсионерка ровно в 19:25 включила телевизор, чтобы посмотреть на первом канале передачу «Болеро», а потом почитать на сон грядущий детективный роман.


Продавщица с рынка весь день простояла на морозе, чтобы не упустить предновогоднюю торговлю и порадовать детишек подарками под елку.

Учащийся профтехучилища разгружал с друзьями фуру с замороженной курицей у местного гастронома, чтобы было на что «по-взрослому» отметить праздник.

Офисный пролетариат провинции весь вечер кутил в кафе «Кристалл», наряжаясь под присмотром заводной тамады то в деда мороза, а то в верку-сердючку.

И только обиженная московская Илита, решив, что уполномочена страной на гражданский подвиг, самоотверженно надув щеки, плевала в пластмассовые свистки, выражая свое драгоценное ИМХО. Это ИМХО, вырвавшись из разгоряченных глоток, сбивалось над толпой в неоднородный, белесый комок и растекалось по площади мерзких киселем, отпугивая случайных прохожих и бездомных кошек.

Как сетевой хомячок привык оставлять бессмысленные комментарии к записям своих вожаков в Интернете, лишь бы отметиться, так и здесь пришел «засветиться», а заодно посмотреть на новое реалити-шоу, в котором ряженный презерватив и известная телеведущая строят страну. «Мы хотим шоу! Мы хотим интерактива! Нам скучно от старых лиц на экране!», - дружно скандировали обиженные, а власть им вторила. Все что угодно для дорогого зрителя – и новые камеры во всех сортирах, и возможность голосования в прямом эфире за понравившегося кандидата, и прием заявок на участие в программе!

Илита, так страстно желающая влиять на судьбу Родины, не пошла на митинг к Кургиняну. Нет, такое участие ей не нужно. Такое участие предполагает работу по 16 часов в сутки, сбитые в кровь ноги и мокрые от пота десятирублевки ради великого будущего страны. Будущего, которое ты, вполне вероятно сам не застанешь. Илита желает другого участия – чтобы можно было отправкой смс с теплого дивана решать, кто будет руководить страной, а кто нет. Чтобы если вдруг станет дорожать новый Айфон, то можно бы было незамедлительно «заминусовать» провинившегося правителя и выбрать другого. Чтобы кто-то другой ставил за них амбициозные планы и выполнял их досрочно. За это Илита готова и дальше исправно посещать «проклятый офис» и раз в год ездить в отдых на море.

Больно смотреть как страна превращается в «Дом-3». Досадно, хочется выключить телевизор и отстраниться от такого позора. Так бывает стыдно за неудачного юмориста на экране, который пошутил так глупо, что тебе, хоть ты и не имеешь к этому никакого отношения, хочется провалиться сквозь землю. Но отстраняться нельзя, ведь наша вина в происходящем тоже имеется. Если мы позволили «этим» завладеть политическим эфиром и шантажировать власть, значит, мы недостаточно внятно формулировали свой запрос. Мы недостаточно ярко формулировали свой запрос, чтобы сделать его по-настоящему массовым и притягательным. Спрос на новое реалити-шоу пока что оказывается сильнее. Дай бог нам времени, чтобы исправить ситуацию. В силах же не сомневаюсь.
Tags: Оранжад, Политика, Статья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments