e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Русские моряки прибыли в порт Сирии (фото)



Сирийское государственное агентство SANA публикует фотографии, сделанные 8 января в порту Тартус, куда российские корабли прибыли "для пополнения запасов". 

О статусе мероприятия можно судить по тому, что принял российскую делегацию лично командующий сирийской армии генерал Дауд Раджха. Российскую сторону представлял полковник, капитан 1-го ранга Владимир Анатольевич Якушин - один из бывших командиров атомного крейсера "Петр Великий".












Заметил, что в последнее время упоминание средиземноморского похода русский кораблей, неизменно вызывает появление "экспертов", которые точно знают, что все это обычная показуха и радоваться здесь нечему. Спешу предупредить подобные мнения ответом - да, это действительно показуха. Показуха того, что мы еще способны на самостоятельные шаги, хоть пространство для маневра осталось совсем немного. Показуха того, что у нас еще есть флот и есть специалисты, способные выполнять подобные задачи. Показуха того, что в мире еще остались страны, которые смотрят на нас с надеждой и для которых мы - единственная опора перед лицом надвигающейся гибели. Такой показухи нам остро не хватало последние десятилетия и я рад, что она наконец-то появилась. Порадуйтесь за свою страну. 


Tags: Война, Политика, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments