e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Categories:

Турбоэкшн с выбиванием зубных протезов.

Многие граждане наивно полагают, что неприятности с криминальным оттенком могут случиться лишь в темное время суток, где-нибудь в глухих подворотнях или на городских окраинах. Ну никак не укладывается в голове, что в середине рабочего дня, в центре города, да еще и на глазах у многочисленных свидетелей может произойти что-то пугающее и опасное. Это предубеждение родом из далеких советских времен, когда среди граждан было принято сообщать в милицию о любом безобразии или происшествии на улице, в подъезде или у соседа в квартире. Честно говоря, таким предубеждением страдал и я, до тех пор, пока не стал случайным свидетелем (хорошо что не участником) одного захватывающего экшена.

Итак, центр города, площадь Шеченко, начало третьего, жаркий, летний день. Выхожу из офиса и иду к машине. Рядом припаркована белая «Газель». Не знаю почему, но обратил на нее внимание. Тонированная, пассажирская «Газель», водитель на месте, наверное ждет кого-то. Завожу свою машину и трогаюсь с места. Вдруг, со стороны Новосибирской вылетает Шнива, именно вылетает, скорость такая, что на повороте ее заносит. Я притормаживаю посмотреть, что за идиот такой. Шнива тоже тонированная, водителя не видно. Следом за ней точно так же выскакивает 99. Шнива тормозит со свистом на парковке, метрах в 5 от меня, за ней тормозит девятка. Дальше начинается турбоэкшн. Из девятки вылетают двое молодых, упитанных бычков с бритыми затылками и подрываются к Шниве. Один к двери водителя, второй к двери переднего пассажира. Второй дергает дверь, которая оказывается открытой, становится коленом на сиденье и по пояс забирается в салон. Первый просто стоит у левой двери, не давая водителю выйти. Второй начинает наносить короткие, сильные удары. Из-за пленки ничего не видно, но все понятно. Машина раскачивается как на волнах в такт резким движениям локтя и спины бычка. Из машины слышны вскрики и всхлипы избиваемого. Через две минуты бычок выходит из машины и его место занимает тот, что стоял у водительской двери. Все повторяется за тем исключением, что вскриков уже нет. Пара минут энергичных телодвижений и он тоже выходит из машины. Далее. Стоявшая рядом белая «Газель» очень аккуратно подъезжает к водительской двери Шнивы, практически вплотную. Ничего не видно, но понятно, что товарища, который понятное дело в отрубе, технично грузят в «Газель». Бычки достают из своей девятки бутылку с водой, тряпочки и исчезают в салоне Шнивы. Минута на чистку салона, «Газель» отъезжает, а вслед за ней бычки на Шниве и девятка. Занавес. На всю операцию минут 10.
Все очень технично и быстро. Когда смотришь на такой экшн, невольно чувствуешь себя участником этой захватывающей мелодрамы с не очень счастливым финалом, но явно с не менее увлекательным продолжением. Вопрос возникает сам собой – что это, собственно говоря, было? Захват группой оперативного реагирования наркокурьера? Или шнивовод просто неудачно подрезал пацанов, да еще поди средний палец в окно показал? Тогда не понятна роль белой «Газели», она ведь ждала именно на этом месте и не дергалась. Звонок знакомым в милицию ситуацию не прояснил, но информацию приняли к сведению. Да и не мое это собачье дело, я так думаю. Но факт остается фактом, не все спокойно на площади Шевченко. Мотайте на ус и бдите, естественно.
Tags: Было дело..., Интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments