e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Рекорды с афганских полей: 161% производства опиумного мака

Согласно доклада ООН афганские фермеры в минувшем году достигли рекордных показателей, увеличив производство опиумного мака на 61% - с 3,6 тыс. тонн в 2010 году до 5,8 тыс. тонн в 2011 году. Увеличилась и площадь посева -- на 131 тыс. гектаров, или на 7% по сравнению с предыдущим годом. Доходы от незаконного производства опиума по итогам года составят 1,4 млрд долларов.

Таких высоких показателей афганским труженикам удалось достигнуть вопреки усилиям международной коалиции, ведущей беспощадную борьбу с наркопроизводством уже на протяжении 10 лет.

«Производство и продажа наркотиков - основной источник финансирования антикоалиционной деятельности талибов, но этот канал поступления денег во все большей степени перекрывается», - заявил недавно официальный представитель Международных сил по содействию безопасности в Афганистане бригадный генерал Карстен Якобсон.

Якобсон отчитался: в минувшем году опиума конфисковано и уничтожено на 13% больше, гашиша - на 59%, марихуаны - на 1 тыс. 208%, а морфия - на 10 тыс. 113%. При этом какие именно объемы изъяты и уничтожены, генерал уточнять не стал.

Известно, что с начала операции «Несокрушимая свобода» объем производства наркотиков в Афганистане вырос в 40 раз, а страна стала абсолютным монополистом в производстве героина и гашиша. Всего за 10 лет Афганистан произвел наркотиков почти на 1 триллион долларов.

Стоит заметить, что первое место среди всех стран по потреблению афганского героина занимает Россия. В среднем в год в стране потребляется около 80 тонн в пересчете на чистый героин, что составляет 20% мирового потребления.

В переводе на человеческий язык это означает: оккупируемая уже двенадцатый год американцами страна почему-то производит всё больше наркотиков, от которых гораздо чаще других жителей Земли умирают русские. 

На днях Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что в России наблюдается безудержный рост наркомании, вызванный практически свободным доступом героина из Афганистана. Онищенко посоветовал властям предпринять радикальные шаги для решения проблемы.

Обсуждение на odnako.org

Tags: Афганистан, Однако, Статья
Subscribe

  • Герой не нашего времени

    Сегодня день рождения Героя Советского Союза, снайпера Людмилы Павличенко. Ее уже нет в живых (скончалась в Москве 27 октября 1974 года), но…

  • Идеальное ограбление

    В этом году исполняется 40 лет одному из самых романтичных ограблений в истории человечества. 40 лет ФБР не может отыскать вежливого мужчину,…

  • Один день российского бомжа

    Разрешите представить – Радик Гаримянович со страшной фамилией Басаев, 45 лет. Обыкновенный провинциальный бомж с солидным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments