e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Новости Европы: Брейвику – цветы, Германии – суд шариата

«Исламский вопрос» в Европе продолжает свое развитие, приобретая все более затейливые формы. Сегодня норвежский террорист Андерс Брейвик, выступая в суде, потребовал своего немедленного освобождения, а убийство 77 человек назвал «предупреждением для государственных изменников». Словам убийцы в здании суда внимали 160 приглашенных журналистов.

«Я признаю само преступление, но не вину. Это было превентивное нападение, чтобы остановить этническую чистку, захват страны мусульманами», - заявил норвежский стрелок.

В отношении обвиняемого будет проведено повторное медицинское обследование. Ранее сообщалось, что для этих целей на территории тюрьмы, будет возведен отдельный корпус – персональная больница Брейвика.

Маньяку уже созданы превосходные условия – в его камере есть компьютер с играми, телевизор, свежие газеты и книги. Похождения «викинга-освободителя» лягут в основу пьесы «Манифест 2083», который будет поставлен на сцене датского театра в августе.

Создается впечатление, что европейская общественность в упор не видит в террористе "Брейвика кровавого", продолжая воспринимать его как "Брейвика Забавного" или "Брейвика не такого как все".

Между тем, проблема, поднятая убийцей, становится все более актуальной для Европы. Упорное нежелание правящих кругов признавать взаимосвязь различных проблем и решать их комплексно, с одной стороны, толкает мусульманскую общественность на выдвижение все более абсурдных для европейцев требований, а с другой - провоцирует последних на неадекватную ответную реакцию.

Так, сегодня представитель партии «Исламские демократы» в Голландии призвал ввести уголовную ответственность за содержание домашних собак, считающихся нечистыми животными, а на минувшей неделе германский чиновник из СДПГ предложил разрешить в Германии суды шариата "для разрешения некоторых видов споров".

Реакция очередного неуравновешенного европейца более чем возможна.

Обсуждение на odnako.org

Tags: Однако, Статья
Subscribe

  • Че-то нахлынуло

    А вообще у нас во дворе старшие пацаны были ну очень крутые, особенно Дюся. Дюсю много раз забирали в милицию, но посадить в силу малолетнего…

  • В институте было хорошо

    В институте было хорошо. Там был буфет, в котором продавались иногда свежие хот-доги с кетчупом и чай в пакетиках. Правда для того чтобы успеть…

  • ООО «ПУПОК» или как мы первый раз попали в газету

    Вы только начали читать, а я уже вижу в ваших глазах, дорогие друзья, закономерный вопрос: «Что еще за пупок? Какое еще ООО?» Разве может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments