e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Шпионы по-прежнему существуют. 13 лет за измену Родине

Сегодня военный суд приговорил к 13 годам заключения старшего инженер-испытателя космодрома «Плесецк» подполковника Владимира Нестерца за шпионаж в пользу США. Обвиняемый дал признательные показания, сознавшись в том, что за денежное вознаграждение передавал ЦРУ США сведения об испытаниях новейших российских боевых ракетных комплексов, составляющих государственную тайну.

«За совершение преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ – «Государственная измена», Нестерец приговорен к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, лишению воинского звания «подполковник», - отмечается в сообщении ФСБ.

Несколькими днями ранее стало известно о результатах работы российских спецслужб по итогам 2011 года. Силами ФСБ в нашей стране пресечена деятельность 41 кадрового сотрудника иностранных спецслужб, а также выявлены 158 агентов спецслужб иностранных государств, включая определенное количество граждан нашей страны. Кроме того, на территории России удалось предотвратить 8 терактов.

Как видно, иностранные спецслужбы не утрачивают живого интереса к нашей стране. Остается непонятным за какими секретами охотились две сотни разведчиков в стране, в которой, по мнению некоторых ее граждан «все давно распилено», «армия деградировала», а «совковые технологии безнадежно устарели».

Можно предположить, что в случае с «расколовшимся» Нестерцом наших заокеанских партнеров интересовали данные о разрабатываемой ракете-носителе «Ангара» - проекте, который позволит избавить страну от зависимости в использовании казахстанского космодрома «Байконур». Уникальный комплекс, разработка которого тянется с 1994 года, прошел все необходимые стендовые испытания и форсированными темпами готовится к летным испытаниям, которые пройдут в 2013 году.

Впрочем, возможно, шпионов заинтересовали планы об испытаниях истребителя пятого поколения Т-50 или введение в состав Каспийской флотилии новых кораблей. Возможно, интерес вызвало планируемое возобновление непрерывного боевого патрулирования мирового океана российскими субмаринами, закупка новых ракетных крейсеров стратегического назначения и неожиданные полеты стратегических бомбардировщиков. Возможно, решение о строительстве новых заводов по производству систем ПВО-ПРО или недавно введенный в эксплуатацию московский завод снайперского оружия. Да мало ли что еще может заинтересовать иностранных шпионов в «никуда не годной, сраной Рашке»?

Обсуждение на odnako.org

Tags: Обороноспособность, Однако, Предатели, Статья
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments