e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

США предложат будущему президенту РФ ядерное разоружение

США планируют радикальным образом сократить количество ядерных боеголовок. О том, что такие планы рассматриваются представителями служб национальной безопасности и министерства обороны США, сообщили западные СМИ со ссылкой на официальный источник. Известно, что рассматривается три варианта сокращения: с 1790 боеголовок до 1000-1100, до 700-800 и до 300-400 единиц. При этом предполагается, что на аналогичные шаги пойдет и Россия, которой будет передано соответствующее предложение.

С точки зрения США такой шаг имеет определенное основание – поддерживать ядерный арсенал в условиях сокращения военных расходов становится все сложнее. Тем более что в стратегических планах Пентагона числится переход на сверхточное неядерное оружие, применение которого не ограничивается международными соглашениями и не влечет за собой опасность «удара возмездия». Стоит ли добавлять, что уже сегодня армия США по уровню оснащения подобным типом вооружения намного превосходит российскую?

Однако в новости скрыт и еще один немаловажный подтекст – инициатива о сокращении ядерных боеголовок будет рассмотрена только после предстоящих президентских выборов в России и США. Очевидно, что кандидат в президенты РФ В.Путин едва ли пойдет на такую меру на фоне нежелания Запада отказаться от планов развертывания системы ЕвроПРО. Напомним, что обострившейся в прошлом году конфликт вокруг этого вопроса привёл к тому, что Д.Медведев предупредил США о праве России выйти из международных соглашений, в том числе по СНВ.

Таким образом, можно предположить, что «нечаянная» утечка информации является ничем иным как сигналом будущему президенту России - о том, что от него ждут действий, аналогичных действиям М. Горбачева, внесшего значительный вклад в уничтожение ядерного потенциала нашей страны. По всей видимости, этим президентом в планах США должен стать «кто угодно, только не Путин».

Обсуждение на odnako.org

Tags: Война, Однако, Политика, Статья, Ядерное оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments