Top.Mail.Ru
? ?

Здесь куется оружие


Previous Entry Share Flag Next Entry
США предложат будущему президенту РФ ядерное разоружение
e_super

США планируют радикальным образом сократить количество ядерных боеголовок. О том, что такие планы рассматриваются представителями служб национальной безопасности и министерства обороны США, сообщили западные СМИ со ссылкой на официальный источник. Известно, что рассматривается три варианта сокращения: с 1790 боеголовок до 1000-1100, до 700-800 и до 300-400 единиц. При этом предполагается, что на аналогичные шаги пойдет и Россия, которой будет передано соответствующее предложение.

С точки зрения США такой шаг имеет определенное основание – поддерживать ядерный арсенал в условиях сокращения военных расходов становится все сложнее. Тем более что в стратегических планах Пентагона числится переход на сверхточное неядерное оружие, применение которого не ограничивается международными соглашениями и не влечет за собой опасность «удара возмездия». Стоит ли добавлять, что уже сегодня армия США по уровню оснащения подобным типом вооружения намного превосходит российскую?

Однако в новости скрыт и еще один немаловажный подтекст – инициатива о сокращении ядерных боеголовок будет рассмотрена только после предстоящих президентских выборов в России и США. Очевидно, что кандидат в президенты РФ В.Путин едва ли пойдет на такую меру на фоне нежелания Запада отказаться от планов развертывания системы ЕвроПРО. Напомним, что обострившейся в прошлом году конфликт вокруг этого вопроса привёл к тому, что Д.Медведев предупредил США о праве России выйти из международных соглашений, в том числе по СНВ.

Таким образом, можно предположить, что «нечаянная» утечка информации является ничем иным как сигналом будущему президенту России - о том, что от него ждут действий, аналогичных действиям М. Горбачева, внесшего значительный вклад в уничтожение ядерного потенциала нашей страны. По всей видимости, этим президентом в планах США должен стать «кто угодно, только не Путин».

Обсуждение на odnako.org




  • 1
Разоружение еще до Путина началось. Это же здравая программа. Куда нам и им столько?

В разоружении нет ничего плохого, если оно происходит на паритетных основах. В истории наших отношений с США этого никогда не было. При Горбачеве нам начали выкручивать руки, но у старика не хватило здоровья спилить в металлолом все то, что сделали наши деды во времена СССР. Сейчас буду пытаться дожать. Учтите, что предложения типа пусть у нас с вами будет по 300 боеголовок - профанация. К Американским нужно прибавлять британские и французские, а к нашим нечего. Плюс контроль за этим самым сокращением, который на нашей территории ведется со всей тщательностью, а на их фактически не осуществляется (не пускают).

Ну, а что из себя представляет страна, лишенная ядерного щита хорошо видно на примере Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии.

Разберутся с этой арифметикой.

США уже были замечены в жульничании во время сокращения ЯВ. У нас ракеты разбирали и резали на металлолом, а в США разбирали и складировали. Возвратный потенциал - если надо за несколько дней всё в боевую готовность приведут

Советую почитать. По стилю изложения писал человек явно знакомый с прикладной ядерной физикой. Чутье подсказывает, что во всем изложенном есть достаточно истины. Кстати, вероятно и релиз сокращения США ЯО на 81%, может очень даже быть по этой причине:
http://bobik-57.livejournal.com/393301.html

Да, любопытно, спасибо!

Пройдет выборная истерия, обыграю этот материал. Оно того стоит.

Мощь Штатов опасно как переоценивать, так и недооценивать. По крайней мере в конце 80-х мы их явно переоценили. Помню многих прямо раболепивших перед "великой америкой" - из тех, что особенно часто употребляли непотребное словечечко "совок". Всегда хотелось его назад в глотки с передними зубами засовывать, особенно, когда это относилось к людям.

Чутье (интуиция в приличных кругах) видит здесь значительную часть правды, а чутью привык доверять). А правда эта - одна из причин сегодня в мире происходящего...

  • 1