e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

После Ливии: "невидимые каддафисты" штурмуют города

Кровопролитные боестолкновения между африканскими и арабскими племенами продолжаются на юго-востоке Ливии десятый день. В ходе самых масштабных боев со дня убийства М.Каддафи уже погибло более 100 человек, сотни получили ранения. Столкновения с применением артиллерии происходят в городе Аль-Кофра. В городе отсутствует электричество, водоснабжение и продовольствие. Сотни семей вынуждены бежать из города, спасая свои жизни, раненые, ввиду отсутствия медикаментов, эвакуируются на север Ливии.

По распространенной СМИ версии, причиной конфликта между племенами стал спор о контроле участка границы с Чадом и Суданом, который позволяет регулировать потоки контрабанды оружия и незаконную миграцию. По другой версии данный конфликт носит межэтнический характер.

Ведущий новостной портал Алжира Algeria-isp сообщает иную версию - в городе Аль-Кофра проходят тяжелые бои между участниками Зеленого сопротивления и войсками ПНС (Переходного Национального Совета). По данным источника хорошо организованные бойцы сопротивления сумели отбить городской аэропорт и обратить в бегство правительственные войска.

Сегодня же стало известно, что бойцами верными Муаммару Каддафи было совершено нападение на тюрьму в Триполи, в ходе которого было убито четверо повстанцев и освобождено 11 заключенных, среди которых есть ветераны армии ливийской Джамахирии.

В ливийском городе Дерна, который в результате свержения полковника Каддафи фактически превратился в эмират, живущий по законам шариата, сегодня бойцы сопротивления обстреляли из РПГ транспорт ПНС, в результате чего несколько повстанцев были убиты.

Напомним, что недавно находящийся в изгнании сын полковника Саади Каддафи выступил с заявлением о готовящемся масштабном выступлении сил Зелёного сопротивления. Мы не можем с твердостью утверждать, что боестолкновения последних дней являются частью анонсированного протеста, но очевидным остается тот факт, что спустя год после начала ливийской революции, страна продолжает погружаться во все больший хаос.

Обсуждение на odnako.org

Tags: Война, Ливия, Однако, Статья
Subscribe

  • Кто знает как помочь?

    Я, к сожалению, не знаю, что делать в таком случае. Но, может быть, вы дадите дельный совет? Пишите в комментарии.

  • Не дождётесь!

    Все атаки на сайт отбиты. Ждите новых публикаций на odnako.org

  • Не любят они нас

    Сайт "Однако", похоже, опять подвергся безжалостным электронным атакам. В данный момент наши повелители техники пытаются отбить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments