e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Свобода слова. О введении пожизненного заключения за похвалу Каддафи

Правящий в Ливии Национальный переходный совет (НПС) объявил о принятии закона, предусматривающего введение уголовной ответственности за восхваление бывшего лидера страны Муамара Каддафи и его режима. Об этом сообщают ливийские СМИ. Причём «схлопотать» можно на полную катушку – вплоть до пожизненного заключения.

Таким образом, теперь ливиец, который посмеет усомниться в том, что в нынешней разорённой войной и наводнённой бандитскими формированиями Ливии жизнь не хуже, чем в Ливии времён Каддафи, одной из наиболее благополучных стран континента, по закону должен быть посажен.

Отметим, что Ливия - страна с гораздо большей свободой слова, чем Россия. Так написано в исследованиинезависимой (просто финансируемой правительством США) организации "Фридом Хаус", которому нет оснований не доверять.

Впрочем, в системе координат европейцев Ливия уже не более чем газовая провинция, связанная с метрополией (читай – Евросоюзом) подводными газопроводами.

Нам интереснее другое. В совершенно свободной и вполне евросоюзной Литве, полноправном члене ЕС и НАТО, можно получить реальный тюремный срок за «отрицание советской оккупации». Были прецеденты.

Читать полностью на odnako.org

Tags: Ливия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal