e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Новый состав правительства: без Фурсенко, но с Мединским

Разрешилась главная интрига последних недель – В.Путин после длительных консультаций утвердил состав кабинета министров РФ. В новом правительстве, как и ранее будет 7 вице-премьеров, причем первый вице-премьер будет только один. Число министров увеличено с 19 до 21. В итоге назначений обновилось три четверти состава правительства РФ.

Заместители Председателя Правительства

Игорь Шувалов остался первым вице-премьером. Игорю Ивановичу в этом году исполнилось 45 лет. Первым местом работы был НИИ «Экос», имеет высшее юридическое образование. На государственной службе с 1993 года. В 2000 году в правительстве Касьянова стал министром – руководителем аппарата правительства РФ. Первым Зампредом стал в 2008 г.

В 2011 году вокруг Шувалова разгорелся скандал, связанный с подозрениями в приобретении активов на территории США, стоимостью в сотни миллионов долларов. Скандал раскручивался при содействии блогера А.Навального и бывшего адвоката П.Ивлева, разыскиваемого по линии Интерпола.

Жена является крупным бизнесменом (торговля недвижимостью, акциями российских предприятий, оффшорными сделками).



Имеет двоих сыновей и двоих дочерей. Младший сын проходит службу в спецназе Тихоокеанского флота.

В новом правительстве И.Шувалов будет заниматься финансовым блоком, приватизацией и жильем.

Аркадий Дворкович стал первым вице-премьером. Аркадию Владимировичу 40 лет. Родился и вырос в семье международного шахматного арбитра Владимира Дворковича. Обучался в школе с математическим уклоном, закончил экономический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, Российскую экономическую школу и Университет Дьюка в США. С 2000 года советник Германа Грефа (быв. Министр экономразвития), с 2001 его заместитель. В 2008 году стал помощником Президента РФ.

Жена - бывший заместитель министра имущественных отношений РФ, член совета директоров крупнейших предприятий. Имеет двоих сыновей.

В новом правительстве А.Дворкович будет курировать все отрасли промышленности, включая транспорт, ТЭК и сельское хозяйство.

Владислав Сурков стал руководителем аппарата правительства. Владиславу Юрьевичу в этом году исполнится 47 лет. Имеет высшее экономическое образование. Служил в спецназе ГРУ, в 90-ых годах занимался бизнесом. На государственную службу поступил в 1999 году в качестве помощника Руководителя Администрации Президента РФ. Стал одним из идеологов и создателей партии «Единая Россия».

В 2008 году стал заместителем Руководителя Администрации Президента РФ, а затем вице-премьером Правительства по вопросам модернизации.

Женат, имеет 4-ых детей.

В новом правительстве будет продолжит заниматься инновациями, наукой и культурой.

Дмитрий Козак вошел в состав нового правительства. Дмитрию Владимировичу в ноябре исполнится 54 года. Имеет высшее юридическое образование. Как и Владислав Сурков проходил срочную службу в спецназе ГРУ. Строил карьеру в мэрии Санкт-Петербурга, став в 1998 году вице-губернатором. С 1999 года начал работать в аппарате Правительства, а затем и Президента РФ. В 2004 году стал министром – руководителем аппарата Президента РФ. С этого же момента и в течение трех лет был полпредом Президента в Южном федеральном округе. С 2008 года – министр регионального развития в правительстве В.Путина, ответственный за проведение Зимней Олимпиады 2014года в г. Сочи.

Женат, имеет двоих сыновей.

В новом правительстве продолжит заниматься подготовкой к Олимпиаде.

Александр Хлопонин также вошел в число зампредов. Александру Геннадьевичу 47 лет. Место его рождения достаточно экзотично – это город Коломбо государства Цейлон (ныне Шри-Ланка). Здесь в длительных командировках работал его отец в качестве переводчика МИД СССР, сопровождаемый в поездках женой.

Хлопонин получил образование в Московском финансовом институте на факультете международных экономических отношений. Его сокурсниками были Михаил Прохоров и Андрей Козлов. После обучения работал во Внешэкономбанке и других финансовых структурах, затем в ОАО «Норильский никель».

В 2001 году стал губернатором Таймырского АО, затем в течение 8 лет губернатором Красноярского края. В 2010 году стал заместителем Председателя правительства РФ и полпредом Президента в Северо-Кавказском ФО.

По некоторым сведениям Хлопонин с супругой занимают третье место среди самых богатых семей федеральных чиновников.

Полковник запаса, женат, имеет дочь. В новом правительстве продолжит заниматься Северным Кавказом.

Дмитрий Рогозин сохранил место в правительстве. Дмитрию Олеговичу 48 лет. Он с отличием закончил международное отделение журналистики МГУ, затем получил высшее экономическое образование. Работал в Комитете Молодежных Организаций, Российском Народном Собрании. В 1992 году создал Союз Возрождения России, затем Международный Конгресс Русских Общин, объединивший землячества, общины, общественно-политические организации и центры национальных автономий РФ, бывших союзных республик и некоторых иностранных государств. Активно занимался защитой прав соотечественников в Югославии, Прибалтике, странах СНГ, участвовал в освобождении заложников в Чечне.

В 1997 году стал депутатом Госдумы, занимался проблемами русского населения на Северном Кавказе, возглавил делегацию Госдумы и Совета Федерации в ПАСЕ, затем стал спецпредставителем Президента РФ в Калининградской области.

В 2004 году был избран главой фракции «Родина». В 2008 стал постоянным представителем России при НАТО, затем чрезвычайным и полномочным послом. В 2011 году назначен вице-премьером, ответственным за оборонно-промышленный комплекс и выполнение гособоронзаказа.

Является доктором философских наук, владеет пятью иностранными языками. Женат, имеет сына, внука и внучку.

Ольга Голодец получила должность заместителя председателя правительства. Ольге Юрьевне 50 лет. Имеет высшее экономическое образование, занималась наукой (КЭН), затем работала на на руководящих должностях в ОАО «Норильский никель».

В 2001 году была заместителем губернатора Таймырского автономного округа по социальным вопросам.

До декабря 2010 года занимала пост председателя Совета директоров Страховой Компании «Согласие» и президента Общероссийского межотраслевого объединения работодателей – производителей никеля и драгоценных металлов.

В 2010 году была назначена заместителем мэра Москвы по вопросам здравоохранения и образования.

Замужем, имеет двоих детей.

Министры РФ

В отличие от старшего эшелона состав министров претерпел существенное изменение.

Министром финансов остался Антон Силуанов.

Министром экономического развития стал Андрей Белоусов (член-корреспондент РАЕН, член ученого совета Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, доктор экономических наук, куратор Агентства стратегических инициатив (АСИ) и проекта «Национальная предпринимательская инициатива») вместо Эльвиры Набиуллиной. 

Рашид Нургалиев уступил пост Министра внутренних дел Владимиру Колокольцеву, занимающему до этого пост начальника Главного управления МВД России по г.Москве.

Татьяна Голикова уступила место Министра Здравоохранения Веронике Скворцовой, занимающей до этого пост заместителя Голиковой («Медики рады назначению вменяемого человека и хорошего профессионала», - так прокомментировал назначение Леонид Рошаль). Само ведомство разделено на две части: Министерство здравоохранения (Скворцова) и Министерство труда, которое возглавил Максим Топилин (быв. руководитель Федеральной службы по труду и занятости РФ).

Министром энергетики назначен Александр Новак, ранее занимавший пост заместителя главы Минфина. Свое место ему уступил Сергей Шматко.

Сергей Лавров сохранил пост Министра иностранных дел.

Анатолий Сердюков сохранил пост Министра обороны.

Главой министерства регионального развития назначен Олег Говорун (сменил Владимира Токарева).

Министром связи и массовых коммуникаций стал Николай Никифоров (два последних года работал вице-премьером, министром информатизации и связи Татарстана).

Министром сельского хозяйства вместо Елены Скрынник назначен экс-глава Чувашии Николай Федоров.

Министром образования вместо Фурсенко стал ректор МИСИС Дмитрий Ливанов.

Министерство промышленности и торговли возглавил Денис Мантуров.

Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий стал Владимир Пучков.

Министром Культуры стал Владимир Мединский (это назначение уже названо самой большой неожиданностью), сменивший Александра Авдеева.

Министерство спорта, туризма и молодежной политики остался Виталий Мутко.

Министром транспорта стал Максим Соколов (вместо Игоря Левитина).

Министром природных ресурсов и экологии стал Сергей Донской (вместо Юрия Трутнева).

Михаил Абызов (занимает 76-ю строчку в рейтинге богатейших бизнесменов России 2011 года по версии журнала Forbes) стал министром по связям с открытым правительством.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока - полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округеВиктор Ишаев.





Обсуждение на odnako.org

Tags: Однако, Политика, Россия, Статья
Subscribe

  • Грамадзянская супольнасць

    С удивлением обнаружил, что все мои тексты переводятся неизвестными на белорусский язык и бодро расходятся по интернетам. Приятно, чорт побери.…

  • Про настоящего Рок-н-рольщика

    Недавно посмотрел х/ф «Соловей-разбойник» с несостоявшимся президентом в главной роли. Точнее честно попытался посмотреть, но осилил…

  • Про Хоббита и очки 3ДЭ

    В новогодние праздники вырвался с женой и друзьями в кинотеатр на х/ф «Хоббит». В прошлом году заведение не посещал ни разу, в виду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments