e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

«Путинский призыв». Вслед за Холманских придут учителя и специалисты оборонки

Недавнее назначение начцеха «Уралвагонзавода» И.Холманских полпредом В.Путина в Уральском федеральном округе, которое мы осторожно оценили как возможный анонс будущего «путинского призыва», - получило свое продолжение.

Новый министр образования Д.Ливанов заявил о том, что собирается назначить своими заместителями не чиновников, а ученых, учителей и преподавателей ВУЗов. По его словам руководящий состав министерства образования и науки будет представлен им уже через 10 дней. Вместо чиновников на высокопоставленные должности планируется назначить людей с опытом практической работы и реальными достижениями в школе, в вузах и научной сфере.

Вице-премьер Д.Рогозин, возглавляющий военно-промышленную комиссию, собирается создать в ней независимую экспертную группу по вопросам ОПК. По некоторым сведениям, в нее войдут специалисты, не связанные с силовыми ведомствами и оборонными предприятиями. Ранее Рогозин заявлял, что в ВПК «будет большая смена экипажа».

Однако и на эти инициативы, как и в случае с Холманских, уже поступают самые противоречивые комментарии. Например, Президент Академии геополитических проблем Л.Ивашов поддержал начинание Рогозина и посоветовал набирать экспертов с оборонных предприятий и не стесняться приглашать в группу тех конструкторов или разработчиков, которых уволили, поставив на их место «эффективных менеджеров».

В то же время профессор ГУ ВШЭ А.Коновалов раскритиковал инициативу Рогозина, назвав его "человеком, не способным справиться с ОПК". Что касается бывших руководителей советской оборонки - то они, по версии Коновалова, "генетически не способны заниматься обеспечением современной армии людьми и оружием в нужном качестве и количестве".

И.Холманских, тем временем, вчера указом В.Путина был включен в состав Совета безопасности России.

Обсуждение на odnako.org

Tags: Однако, Политика, Россия, Статья
Subscribe

  • Герой не нашего времени

    Сегодня день рождения Героя Советского Союза, снайпера Людмилы Павличенко. Ее уже нет в живых (скончалась в Москве 27 октября 1974 года), но…

  • Идеальное ограбление

    В этом году исполняется 40 лет одному из самых романтичных ограблений в истории человечества. 40 лет ФБР не может отыскать вежливого мужчину,…

  • Один день российского бомжа

    Разрешите представить – Радик Гаримянович со страшной фамилией Басаев, 45 лет. Обыкновенный провинциальный бомж с солидным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments