e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Любителям Египта на заметку

Демократия в Египте продолжает побеждать. Как известно, демократия - это власть толпы.

"Молодая британка Наташа Смит подверглась жестокому нападению во время работы над репортажем в Каире. В центре египетской столицы, праздновавшей избрание президентом исламиста Мухаммеда Мурси 21-летняя девушка находилась в компании двух мужчин, но это не спасло ее от разъяренной толпы.

Один из мужчин принялся бить ее шестом, на котором была закреплена палатка. Ее таскали по земле за волосы - светлые, "признак чужеродного происхождения". По словам девушки, те немногие женщины, что в тот момент находились поблизости, смотрели на происходящее безучастно и быстро отворачивались, словно ничего не случилось".

Далее по ссылке откровения потерпевшей про "кусок мяса", ну, и фееричная концовка, как я считаю:

"Девушка полна решимости вернуться в Египет и продолжить работу над документальным фильмом. Она убеждена, что произошедшее с ней - вовсе не показатель развитости египетского общества. По словам Наташи, Египет для нее - все еще "чудесная страна".

Вообще, демократических журналистов в новом Египте очень любят. Площадь "Свободы" (Тахрир) даже между делом называют площадью "изнасилованных журналисток". Свобода она такая, а вы как хотели?




Tags: Египет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments