e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Дождик

DSC_0851

Сколько не хожу заниматься во двор, ни разу не попадал под дождик, даже удивительно. А сегодня целый день хмурилось и воздух такой удушливый, тяжелый. Так у нас жара стоит неимоверная, не то что заниматься, работать тяжело.

Едва размялся, как с неба закапало. Грибной дождь, так мы в детстве называли. Солнце светит и льет такая теплая вода как дома из душа. Капли тяжелые, приятные, радостные какие-то. Лужи запузырились – значит, дождик затяжной будет, так из детства тоже помню.

Первый подход на турнике хорошо пошел, а ко второму перекладина намокла, стало тяжелее. Одно подтягивание за два можно считать, так скользко стало.

На лавочке рядом как всегда молодежь собралась. На этот раз три девчонки и парняга. Они – продавщицы из ближайшего мебельного, он – грузчик оттуда же. У каждой по баклашке пива и сигареты, разговоры простые: как ревизия прошла, как у кого ребенок отличился, где шмотки дешевые продаются – обычное дело. Парняга всю дорогу молчит, сидит на кортах и сигаретку смолит.

Третий подход доделал, еще один парнишка подошел, на этот раз по мою душу. «Ну как турничок, - спрашивает». «Ничего, - говорю, - подходящий». Парнишка худощавый такой, точно не физкультурник, перегаром попахивает. На брусья запрыгнул, потом на турник. В какой-то момент у него телефон запиликал: «Ало! Санек! Да я тут, подходи, позанимаемся! Прям прилив сил такой, ваще! Ну, как хочешь. Вы там за водкой сгоняйте, я скоро подойду». Пару раз еще подтянулся и убежал.

А дождик пять минут всего шел, я даже вымокнуть не успел. Точнее успел, но не от дождя, а от пота.

Позанимался хорошо, домой пошел, только через порог, а за окном как шарахнет. И еще и еще. Небо почернело, ливень ударил, едва окна закрыть успели. Так меня ни разу за тренировкой серьезный дождик и не застал.


Tags: Гимнастика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments