e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Categories:

Дорожные истории-4

Год назад стояла такая же унылая погода. Снег вперемешку с грязью и серым льдом. Едим мы с товарищем delay_sam  из типографии и замечаем в районе ж/д моста затор. Впереди идущие машины притормаживают и что-то объезжают на дороге. Ну, знаете, так обычно бывает, когда происходит авария, водители аккуратно объезжают место происшествия и из любопытства высовываются в окно. Но участников ДТП не видно. Вот подходит и наша очередь, подъезжаем и видим, что на дороге лежит человек. Мужичок лежит на боку, лицо разбито, на снегу кровь, шевелится. Значит живой. Тормозим прямо перед ним, включаем аварийку, выходим…
В этом месте дорога под уклоном и поэтому всегда очень скользко. Я когда из машины вышел, сам чуть не растянулся, настоящий каток. Подходим, спрашиваю: «Живой?» Тот в ответ что-то мало разборчивое мычит. Мужчина, явно пьющий, но не бомж. По-видимому, решил перейти здесь дорогу и под кого-то попал. Как водится в нашей стране, этот кто-то съебался. Как водится, ни одна гнида не вышла, чтобы помочь человеку. Это при том, что лежа поперек ледяной горки у него все шансы быть раскатанным первой же фурой, место там очень плохое. Короче, что делать? Лицо у него разбито, больше видимых повреждений нет. Встать сам не может. То ли пьяный, то ли поломал что-нибудь. Убирать его самостоятельно чревато последствиями для него же. Если ребро сломано, может в легкое войти, если что с позвоночником, то еще хуже. Говорю мужику, чтоб не дергался, вызываю скорую. Он произносит первую членораздельную фразу: «Спасибо, ребята!».
Народ, как проезжал, так и проезжал, правда, теперь все думали, что это мы его сбили. Естественно, что по закону подлости, через минуту показался знакомый, которого я сто лет не видел. Вышел, поговорили, вроде поверил, что это не мы.
Приехали дпс-ники. Вышли, посмотрели, трогать мужика тоже не стали. Стали расспрашивать, что и как. Объясняем, мол, ехали, увидели, остановились, вызвали. И тут до меня доходит один не приятный момент. С месяц назад я поцеловал в фаркоп четверку. В качестве напоминания у меня осталась дыра в переднем бампере, заклеенная черной пленкой и треснувшая передняя решетка. По всему выходило, что мужичка сбил я…, а сейчас ломаю тут комедию, чтобы избежать справедливого наказания. Жопа.
Слава Богу, наш потерпевший более-менее пришел в себя и начал говорить: «Нее! Это не они! Они наоборот остановились помочь! Я дорогу тут переходил, а там черный такой, здоровый, Мерседес! Вот он меня сбил и уехал». «Номер запомнил?». «Неее…».
Приезжает скорая, аккуратно поднимают пострадавшего и увозят. У меня начинается тягомотина с гайцами. Протокол, звонок в страховую, чтобы подтвердили, что я попадал в ДТП с повреждением переднего бампера. Потом 20 минут искали название улицы на которой произошло это происшествие, короче все как обычно, но в итоге мне все-таки поверили и, взяв на всякий случай номер телефона, отпустили. Да, еще напоследок благодарность выразили.
Могло все сложиться гораздо хуже. Крякнулся бы мужичок, не дожидаясь дпсников, и я бы так просто не отделался. Но все хорошо, что хорошо кончается. Не проезжайте мимо лежащих на дороге пешеходов. Не по-людски это как-то.
Tags: Дорожные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments