e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Настоящий смысл полета Путина

При всем моем глубоком уважении к Проханову, отмечу, что Александр Андреевич в этот раз не разглядел одну восхитительную метафору в полете Путина с журавлями. Её вообще никто не разглядел, но Александр Андреевич был обязан, потому что это абсолютно «прохановская» метафора. Путин, вознесшийся к небу в белом облачении – это символ гораздо более глубокий, всеобъемлющий, нежели тот, что рассмотрели и осмеяли его клеветники. Ведь никто из них не обратил внимания на то, что вслед за птенцами журавлей, за Путиным в небо воспарили 90 стальных ракетоносцев. А я уверен, в этом и был главный смысл «Полета надежды», написанного рукой гениального, но неизвестного нам сценариста.

Едва лишь Путин поднялся ввысь, как на аэродроме в Энгельсе задрожали, завибрировали своими тонкими серебристыми крыльями стратегические бомбардировщики. Они в тот миг через тысячи километров почувствовали своего вожака, потянули воздух своими изящными соплами, задрожали стрелками приборов и тихонько загудели. И чем выше и круче поднимался Путин, тем сильнее становилось их беспокойство, тем громче стучали их стальные сердца, пока не слились в сплошной рев, накрывший город. И тогда пилотам не оставалось ничего другого, кроме как занять свои места за штурвалами и дать волю этим восхитительным журавлям в вожделенном для них небе. Они рванули ввысь разом, как поднятая выстрелом стая голубей. И они заметались, забились над Саратовской областью, норовя перестроиться в клин и умчаться к полуострову Ямал, где учуяли своего вожака. Но пилоты не могли позволить боевым машинам такую вольность и из последних сил усмиряли их пыл, заодно отрабатывая сложнейшие воздушные элементы.


И в этот миг, когда желтая пресса всего мира взахлеб обсуждала был ли у Путина накладной клюв, радиочастоты трещали нескончаемой дробью ужаса и паники, охватившей вражеских радистов. Американские военные базы в Японии, на Ближнем Востоке, секретные базы в Арктике были приведены в состояние полной боевой готовности. Шпионы ЦРУ по всему миру схватили в руки конверты с красной полоской, готовые вскрыть их по условному сигналу и узнать содержание своего последнего служебного задания. Европейские лидеры укрылись в подземных бункерах, а Барак Обама тайно проник на торговую баржу, чтобы в трюме, нелегалом попасть в родную Кению, в надежде затеряться среди представителей народа кикуйю.

Чтобы опекаемые пилотами птицы не погибли, не желаю возвращаться на опостылевшую им землю, пришлось неоднократно заправлять их прямо в воздухе. И только через четверо суток, когда стая, наконец, выпустила, копившуюся в них десятилетиями пассионарную энергию, их удалось вернуть в ангары. Тогда весь мир выдохнул, плеснул трясущейся рукой в стакан бурбона и, не чувствуя вкуса, выпил…


Материал по теме: «Вся дальняя авиация Росси поднялась в воздух для учений»

Tags: Политика, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments