e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Category:

Воссоединение России и Казахстана? И не мечтайте!

коллаж41

Вчера состоялся визит В.Путина в Казахстан, которому предшествовал неприятный инцидент. Одна из казахстанских газет опубликовала интервью секретаря правящей партии «Нур Отан» Ерлана Карина под заголовком «И не мечтайте!» Таким стал ответ на предложение российской Госдумы о создании евразийского парламента.


В своей статье казахстанский чиновник недвусмысленно продемонстрировал отношение местной элиты к планам более тесной интеграции с Россией:

«Формирование Евразийского парламента – это только лишь желание российской стороны. Поэтому, несмотря на периодически вбрасываемые сообщения о неких договоренностях по поводу создания Евразийского парламента, говорить о том, что эти договоренности достигнуты, было бы неправдой. На самом деле эти и подобные идеи не отражают видения стратегических горизонтов сотрудничества другими участниками интеграционного процесса, в частности нашей страной», - заявил Карин.

Напомним, что весной в Санкт-Петербурге главы парламентов государств ЕЭП приняли решение о создании рабочей группы по вопросам формирования парламентского органа Евразийского союза. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин тогда сказал, что группа будет заниматься разработкой «дорожной карты» организации евразийского парламента.

Что же напугало казахстанскую элиту? Карин высказывается весьма откровенно:

«Скажу даже больше – создание наднациональной политической структуры нами не может обсуждаться в принципе, поскольку это напрямую затрагивает суверенитет нашей страны. А принцип суверенитета четко закреплен в Конституции, и, более того, согласно законам нашей страны такого рода вопросы даже не могут выноситься на общенациональный референдум!»




Читать далее здесь: http://www.odnako.org/blogs/show_20842/


Tags: ЕврАзЭС, Казахстан, Однако, Политика, Статья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments