e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

О демократической республике Домодедово

Макет38

Похоже, наступление осени действительно пагубно влияет на психическое здоровье некоторых наших сограждан. Инициативная группа жителей подмосковного Домодедово объявила о создании «Русской демократической республики». У организаторов далеко идущие планы – войти в состав Евросоюза.

«Как рассказали члены инициативной группы, жители считают, что Русская Демократическая Республика должна быть интегрирована в Европейский союз и признана другими государствами, находясь при этом в составе России под особым статусом», - приводит выдержку из пресс-релиза «Газета.ру».

Формальным поводом для демарша стало строительство платной дороги в округе, против чего в 2007 году выступило большинство жителей Домодедово.

«Жители Домодедово оказались в один миг гостями на собственной земле, где криминал, олигархи и коррумпированная власть установили свои преступные порядки, обложив местных жителей данью за проезд, пользование водой, взимая плату за сбор грибов и ягод в лесу, подвергая рейдерским захватам любую собственность в Домодедово», - заявляет адвокат Архипова, аргументируя решение о создании «республики».

При этом остается загадкой, как восприняли решение «инициативной группы» сами жители Домодедово и знают ли они о ней вообще. Хоть один из активистов заверяет, что жители Домодедово единогласны в своем стремлении самоопределиться, верится в это с трудом. По его словам соответствующее обращение уже было сделано в Европейский союз.

Последнее и вовсе ставит в тупик. В то время как все больше европейских государств разочаровывается в трещащем по швам Евросоюзе, наши активисты почему-то решили интегрироваться именно туда.

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_21064/


Tags: Политика, Россия, Статья
Subscribe

  • Авенсис

    А я сегодня весь вечер катался на Авенсисе. Что сказать? Нормальная машина, мягкая, приятная, коробочка четкая такая, все аккуратно. Руль легко…

  • Дорожные истории-4

    Год назад стояла такая же унылая погода. Снег вперемешку с грязью и серым льдом. Едим мы с товарищем delay_sam из типографии и замечаем в…

  • Лишение прав в 2 секунды.

    Схема действий: - Подъезжаем к магазину "Центральный", идем за покупками; - Возвращаемся, заводим машину и сдаем назад как показанно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments