e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

100 тысяч сирийцев

Сегодня власти Турции официально заявили, что число беженцев из Сирии превысило 100 тыс. человек. При этом еще десятки тысяч ждут своей очереди у границы. Мне удалось пообщаться с человеком, который с этими беженцами работает. По его словам людей этих понять можно - когда в стене твоего дома дыра от мины, ты побежишь куда глаза глядят, лишь бы спасти свою семью. С другой стороны лагеря для беженцев - это проблема. Представьте себе 15000 мужиков, находящихся длительное время в замкнутом пространстве. Волей-неволей, от такой жизни дуреешь и появляется желание проломить кому-нибудь башку. Пока турки принимают этих людей, но число желающих растет. Кроме того в Турцию бегут и из других стран. Все рассматривают эту страну как этап на пути эмиграции в Европу или США. Правда, сделать это удается немногим. Большинство либо возвращается на родину, либо оседает здесь. То ли еще будет, если начнется война?

d019781d1a432f9a73d9ba9fdee1a1d4



Tags: Турция
Subscribe

  • "Патриоты" едут в Турцию

    Ну, что, все отвлеклись на Израиль и Газу, забыв про Сирию и Турцию? Было ясно, что это скоро случится, но теперь официально заявлено, что Турция…

  • У границы тучи ходят хмуро...

    В Сирии продолжается борьба за город Рас аль-Айн, что на границе с Турцией. Стратегическая важность города, как коридора в соседнюю страну…

  • На взводе

    Утром я писал об острой ситуации на сирийско-турецкой границе. К вечеру там стало совсем плохо. Теперь сообщают о том, что сирийцы, обстреливая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments