e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Военные приготовления вокруг Сирии. Краткая сводка

Макет72

Информация о том, что в ближайшее время высока вероятность начала военного конфликта между Турцией и Сирией вызвала неоднозначную реакцию у читателей. Многие даже обвинили автора в намеренной дезинформации. Действительно, не бывает абсолютно достоверных источников, и любую информацию нужно воспринимать критично. Предлагаю уважаемым читателям взглянуть на основные события в соседних с Сирией странах за последнее время для самостоятельного осмысления.

Иордания

Эта страна имеет протяженную границу с Сирией и приняла на себя основную массу беженцев. Их число на данный момент составляет более 200 тыс. человек. Все они размещены в лагерях, однако на днях иорданская власть объявила о строительстве нового лагеря, способного принять еще 50 тыс. человек. Конечно, у самой Иордании нет средств на содержание беженцев, да и ведут они себя зачастую не самым лучшим образом. Поэтому финансирование берут на себя международные организации. Инициатива строительства нового лагеря, по всей видимости, принадлежит тоже им.

На днях в Иорданию прибыла большая группа британских военных, по некоторым данным - сотни военнослужащих. Чуть ранее здесь же была размещена группа из 150 американских военных. Назначение этих сил покрыто тайной, но есть мнение, что речь идет об инструкторах и силах спецназа. Если это верно, то можно допустить готовящуюся операцию по захвату или ликвидации Б.Асада, как это было сделано в Ливии годом ранее. Это, конечно, дело трудное - но ведь взорвали же в свое время бомбу в сирийском Генштабе. 

Израиль

На следующей неделе стартуют крупнейшие американо-израильские учения. В ходе маневров под названием «Суровый вызов 2012» (Austere Challenge-12) будут отрабатываться действия по отражению ракетных атак. Учения продлятся 3 недели, в них примут участие 3,5 тыс. американских военнослужащих (некоторые дистанционно) и 1 тыс. израильских. Будут задействованы американские военные корабли, развернуты батареи систем «Железный купол», «Волшебная палочка» (Stunner) и «Стрела-2», а также «Пэтриот». Помимо этого пройдут испытания новейшей израильской системы ПРО «Хец-3».

В это же время в Израиле состоятся учения тыловых служб. На них будут отрабатываться действия по устранению последствий сильнейшего землетрясения, повлекшего гибель тысяч человек и разрушение зданий и инфраструктуры.

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_21451/


Tags: Война, Однако, Сирия, Статья
Subscribe

  • Голубятня

    Когда-то, когда я был маленьким, в нашем дворе стояла металлическая голубятня... Мой дед, сам в прошлом голубятник, брал меня за руку и водил…

  • Письмо в Твиттер

    <a href="http://pics.livejournal.com/e_super/pic/000cxsrt/"…

  • Дайджест

    Для тех, кто присоединился к журналу недавно, список старых и не очень вещей, которые на мой взгляд заслуживают внимания. Остальное можно ни читать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments