e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

План Б

Без имени-1

Интересную статью напечатал сегодня Washington Post. Она полностью подтверждает мои выводы, полученные в ходе недавней поездки. О них же я подробно рассказываю в завтрашнем переделе.

Пишут, что, несмотря на то, что на администрацию Обамы оказывается давление со стороны арабских стран, она не желает осуществлять в Сирии силовой сценарий и помогать повстанцам больше, чем сейчас. Однако, ввиду того, что конфликт все больше затрагивает Турцию, военные США и Турции последнее время проводят консультации по экстренному реагированию, включая введение над Сирией бесполетной зоны и организации там буферных зон.

Сообщается также, что это разведка США указала Турции на сирийский самолет с якобы военным грузом из России. Пишут также, что Турция не просит у НАТО военной поддержки, но хочет заручиться поддержкой политической. Однако в случае если появится опасность распространения сирийского химического оружия, США будут вынуждены вмешаться. Скорее всего, в такой войне примут участие не все страны-члены НАТО, но точно будут участвовать США, Франция и Великобритания.


Tags: Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments