e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Грустная дата

Сегодня ровно год с момента официального падения ливийской Джамахирии. По этому поводу дал комментарий для проекта "Вкурсе":

"...Место Каддафи в учебниках еще не определено, потому что не завершен цикл преобразований, сопряженных с его свержением. Но это и не важно. Важно, что его место определено в наших сердцах. Это место где хранятся самые дорогие нам символы – Родина, родители, наше детство, наша любовь, наша семья, наши ценности. И он где-то там между страницами, как значок в альбоме коллекционера. А такие символы не стареют. Они только становятся дороже с возрастом.

Что изменилось за этот год в Ливии? Нынешние беспорядки являются запланированным сценарием Запада или это ситуация вышла из-под их контроля?

В Ливии за год изменилось многое. Рухнула система социального обеспечения, рухнула система образования, сотни тысяч людей потеряли свою работу и возможность кормить семью. Еще многие просто ушли из этого мира, некоторые, даже не успев пожить как следует. Зато восстановлен уровень нефтедобычи, а, например, жители колыбели революции города Бенгази задыхаются от зловония, потому что мусор с улиц уже несколько месяцев никто не вывозит. Говорят, что такое зловоние – это и есть истинный аромат свободы. Вот и все преобразования в Ливии".

Читать полностью:
http://vkurse.ru/article/6533453/
Tags: Ливия
Subscribe

  • Грамадзянская супольнасць

    С удивлением обнаружил, что все мои тексты переводятся неизвестными на белорусский язык и бодро расходятся по интернетам. Приятно, чорт побери.…

  • Про настоящего Рок-н-рольщика

    Недавно посмотрел х/ф «Соловей-разбойник» с несостоявшимся президентом в главной роли. Точнее честно попытался посмотреть, но осилил…

  • Про Хоббита и очки 3ДЭ

    В новогодние праздники вырвался с женой и друзьями в кинотеатр на х/ф «Хоббит». В прошлом году заведение не посещал ни разу, в виду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment