e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

В Татарстане ликвидированы террористы. Кажется, власть взялась за дело

Макет108

В столице Татарстана Казани в жилом массиве только что завершилась контртеррористическая операция. В ее ходе было ликвидировано трое террористов. К несчастью, погибло также двое сотрудников УФСБ, жертв среди гражданского населения нет. Сообщается, что на теле одного из убитых преступников обнаружено устройство, напоминающее «пояс шахида». В данный момент на месте происшествия работают взрывотехники.

По сообщению Следственного комитета, спецоперация в Татарстане стала результатом установления местонахождения подозреваемых в совершении террористического акта, покушения на убийство муфтия Духовного управления мусульман Татарстана и убийства его заместителя. При попытке силами спецподразделения республиканского УФСБ задержать предполагаемых лиц последние оказали сопротивление и привели в действие взрывное устройство, предположительно, гранату. После этого принято решение о начале штурма квартиры на первом этаже дома по улице Химиков города Казани, где находились обвиняемые. В ходе штурма преступники были уничтожены.

О том, что в Поволжье стремительно разрастается террористическое подполье, мы писали неоднократно. Писали и о том, что власть не всегда оперативно и точно реагирует на вполне однозначные сигналы. Сегодняшняя спецоперация продемонстрировала, что работа на уровне спецслужб ведется, причем на опережение, ведь «пояс шахида» был собран не напрасно и ждал своего часа.

Показательно, что совсем недавно в Интернете было размещено очередное видеообращение «татарских моджахедов». В нем «лесные братья» призвали соотечественников к вооруженному Джихаду:

«Аль-хамду ли-Ллях, мы, муджахиды, вышли на этот путь, чтобы сражаться с врагами Ислама. А эти мунафики, которые называют себя «традиционными», являются худшими из тварей. Они наводят навет на Аллаха, они своими устами пытаются исказить слова Аллаха, — говорится в обращении моджахеда. — И нет такой религии, как «традиционный Ислам», «умеренный Ислам» или «светский». Это даже не секта и не какое-либо течение, которое вышло из религии, это чистый обман и отсебятина. Это враги Ислама внесли ересь в религию Аллаха, и назвали его «традиционным», чтобы других сбить с пути с пути Аллаха… А кто не последует за ним, (на тех) повесить ярлык ваххабита, и узаконить для кафиров их гонения и убийства…

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_21601/


Tags: Однако, Россия, Статья, Татарстан, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments