e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Орден. Трейлер.




"Вот у нас мастер на участке Витька Терентьев, к примеру. Алкоголик, а работящий. Пьет только по выходным, а на работу всегда как огурец приходит. Мне он один раз вне смены понадобился по зарез, тогда еще теплотрассу прорвало. Я жене звоню, а она говорит: «Вон он, под фортепьянной валяется без штанов, стыд один. Приходите, забирайте, только толку от него мало будет, потому что он разума совсем лишился и от людей шарахается». Я сам поехал, гляжу, и впрямь под фортепьянной лежит в нижнем белье и глазами вращает. Я его давай за плечи трясти: «Ах, ты, позор трудового коллектива! До чего себя довел, черт нерусский!». А он мне спокойно так отвечает: «Не тряси так шибко, демон из ада, а то у меня голова может опять с позвоночника соскочить. Я ее только приделал, без инструмента намаялся. Веди меня на участок, я сей миг все починю, только дай мне ключ на двадцать четыре, иначе я манипуляции не вспомню». Это, известно, он водки просит, только так чтобы жена не поняла. Я говорю: «Будет тебе ключ на двадцать четыре и даже больше. Опирайся на меня, пойдем прорыв чинить, а то производство грозит остановиться. Большой скандал выйдет».
Привел я его к месту аварии, выдал полбутылки водки и сварочный шлем. Он сосуд мигом опорожнил и давай работать. Молодые смотрят и завидуют: «Вот, дядя Витя, дает! Людей не признает, а руки сами работают! Недаром в народе говорят, что мастерство не пропьешь!». А он менее чем за час управился, шлем снял, выпил еще стакан, посинел и ушел в небытие. Помер Витька Терентьев. Как пить дать, помер. Вышел весь. Такая история приключилась…
Это еще хорошо, что его потом скорая назад откачала с помощью капельницы, а то, производство бы большого мастера лишилось. Правда ему-то уроком не пошло, он в следующий месяц как в отпуск ушел, фортепьяно дочерино пропил и электрочайник импортный. Все потому, что разносторонний он человек – Витька Терентьев. И праведник и плут бывает. Это как организм потребует."

Задумался Путин. Голову ладонью подпер и в потолок смотрит. А журналисты наперегонки записывают в блокноты про Витьку Терентьева. Тишина повисла, только авторучки по бумаге шуршат и время от времени кто-нибудь кашляет..."




Дата выхода в ЖЖ - ближайшая неделя.

Tags: Майндмэйд, Промо
Subscribe

  • Грамадзянская супольнасць

    С удивлением обнаружил, что все мои тексты переводятся неизвестными на белорусский язык и бодро расходятся по интернетам. Приятно, чорт побери.…

  • Про настоящего Рок-н-рольщика

    Недавно посмотрел х/ф «Соловей-разбойник» с несостоявшимся президентом в главной роли. Точнее честно попытался посмотреть, но осилил…

  • Про Хоббита и очки 3ДЭ

    В новогодние праздники вырвался с женой и друзьями в кинотеатр на х/ф «Хоббит». В прошлом году заведение не посещал ни разу, в виду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments