e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

"Мировому переделу" 50

МИРОВОМУ ПЕРЕДЕЛУ50-2

Сегодня в 21.00 по Москве выходит 50-ый выпуск «Мирового передела». Сегодня нас смотрит около 30 тыс. человек и количество наших друзей неуклонно растет. Хороший повод вспомнить, как все начиналось. Идея создания обзорного видео-ролика родилась у меня спонтанно и настолько зажгла, что я бросился за производство первого пилотного выпуска. Как раз был вечер воскресенья и с тех пор, так и повелось – публикуемся каждое воскресенье. Ни монтировать видео, ни записывать звук, ни подбирать кадры для выпуска я тогда не умел. Но очень хотелось попробовать. Скачал с торрента первый в своей жизни видео-редактор Sony Vegas Pro и стал осваивать его налету (до сих пор им пользуюсь, только меняю версии). Микрофон использовал самый простой – от караоке. Потом зрители еще долго пеняли мне на треск и низкое качество звука, но со временем эта проблема была решена. На первый выпуск ушло часов семь работы, но я справился. Конечно, сейчас он вызывает у меня улыбку ) Кстати, назывался он в то время «Ливия. Обзор за неделю», так как тогда шла война, и эта тема была самой обсуждаемой.


Признаюсь, залив ролик и отправившись спать, я был готов к любому варианту на следующее утро. Умом понимал, что делать такие вещи на скорую руку не стоит, но творческое пламя пожирало изнутри и не оставляло вариантов. Наверное, первые зрители это почувствовали, потому что подавляющее большинство мою пробу одобрило и попросило продолжать. Конечно же, это меня вдохновило, и с тех пор работа пошла и затянула так, что я не могу выбраться до сих пор…

Пятьдесят выпусков – это примерно 6 часов видео. Это 100 выходных дней, которые я посвятил этому хобби. Был довольно продолжительный период, когда мне приходилось работать на трех работах, но и тогда я не бросил выпуски (кроме одного небольшого перерыва). Не потому что я такой волевой и стойкий человек, а просто, потому что мне безумно нравится это дело.

Война в Ливии закончилась, и я решил расширить тематику выпусков, что, как показала практика, было верным решением. Я клепал выпуски, потихоньку набирая количество просмотров и подписчиков, но настоящий перелом произошел после 33-го номера. Тогда я познакомился с Данилом Трояновым, который предложил сотрудничать и вывести проект на новый качественный уровень. Я согласился, так как Данил придерживался таких же, как и у меня взглядов на мир и заверил, что никогда не будет вмешиваться в тематику и направленность выпусков (что и подтвердило время). Мы ударили по рукам и совместными усилиями взялись за раскрутку и улучшение качества проекта. Получился хороший синергетический эффект – нас было двое, но мы настолько подпитывали друг друга, что казалось, работает целая команда. Данил взялся за раскрутку группы. Кто с нами давно, тот помнит, как с полутора тысяч участников группы «Вконтакте», мы рванули вверх (скоро нас будет 12 000). Данил же помог полностью переоборудовать мою любительскую студию – так мы обрели годный звук и хорошее качество картинки. Ну и я, вдохновленный таким движением, получил новый творческий импульс. Все это и отразилось на росте нашей популярности.

Со временем к нам присоединись добровольцы, которые до сих пор помогают переводить и дублировать выпуски на иностранные языки. Это Костя Ломакин (английский) и Рома Баннак (немецкий). Парни работают так же как и мы – за идею, за что им огромная благодарность.

Наверное, мало кто знает, но наша маленькая команда работает дистанционно. Я живу на самой границе с Казахстаном в Оренбургской области; Данил в Пермском крае; Костя в златоглавой, а Рома в Германии. Еще есть Влад Соловьев из Украины (помогает рисовать авы к каждому новому выпуску), Иван Котонаев из Москвы (помогает со звуком) и некоторые другие добрые люди.

Кстати, по мере роста популярности, стали появляться и подозрения у зрителей относительно финансирования проекта. Кто нарисовал вам заставку (она кучу денег стоит!), кто купил вам технику, кто оплачивал командировку в Турцию и т.д. Не иначе Кремль или Госдеп. Отвечаю всем сразу – заставку рисовал я за бесплатно, технику и поездку финансировал Данил и я (большую часть Данил), а денег за нашу работу мы не получаем. Наверное, когда-то мы сможем монетизировать проект, но если и будем это делать, то только за счет рекламы, а не за счет привлечения спонсоров, которые неизбежно будут оказывать влияние на наш контент. Пока что, как и 50 выпусков назад, наш проект работает на энтузиазме. Да, энтузиазм – большая сила, ребята! )

Сейчас у нас много планов. Самый главный – это создание сайта. К вопросу мы подходим основательно, поэтому не обещаем, что порадуем вас скоро. Но когда порадуем, вы не пожалеете ) Также есть много задумок по дальнейшему развитию выпусков. Оставайтесь с нами, и вы ничего не пропустите.

Но, конечно же, главный наш актив – это зрители. Если бы не ваши отзывы, не ваши лайки и репосты, мы бы давно сдулись и бросили это дело. Но вы нам этого не позволяете. И, знаете, я не буду врать, но мы чувствуем ответственность перед вами. И это чувство не дает нам халтурить. Спасибо вам всем, друзья!







Tags: Мировой передел
Subscribe

  • Люди - это сталь. Танки - это всего лишь кусок железа

    В фильме "Леван" Шмуэля Маоза есть замечательный эпизод. Командир танкового экипажа перед битвой, когда его солдаты на гране истерики и…

  • Про мультики и кино

    Почему-то мне почти никогда не бывает жалко вымышленных людей, зато всегда жалко разных зверей и нарисованных персонажей. Вот ведь парадокс. Смотрели…

  • Блог, Путин, Медведев, Война, Зомби

    Блог как инструмент общественного влияния и контроля Удивительная картина разворачивается прямо на наших глазах, дорогие друзья: блогосфера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Люди - это сталь. Танки - это всего лишь кусок железа

    В фильме "Леван" Шмуэля Маоза есть замечательный эпизод. Командир танкового экипажа перед битвой, когда его солдаты на гране истерики и…

  • Про мультики и кино

    Почему-то мне почти никогда не бывает жалко вымышленных людей, зато всегда жалко разных зверей и нарисованных персонажей. Вот ведь парадокс. Смотрели…

  • Блог, Путин, Медведев, Война, Зомби

    Блог как инструмент общественного влияния и контроля Удивительная картина разворачивается прямо на наших глазах, дорогие друзья: блогосфера…