e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Categories:

Что происходит на «Ижмаше». Об обращении Михаила Калашникова к Владимиру Путину

Макет127

Легендарный создатель АК-47 Михаил Калашников и другие ветераны завода «Ижмаш» обратились к Владимиру Путину с просьбой спасти предприятие от неумелых действий руководства. Чуть ранее СМИ сообщили о митинге, на который вышли сотрудники завода, недовольные снижением зарплаты. Как же получается, что при колоссальном увеличении расходов на оборону, одно из главнейших оружейных производств страны остаётся "за бортом"? Давайте разбираться.

Письмо президенту

«На данный момент полностью остановлено производство спортивного охотничьего оружия, сорван ряд экспортных контрактов. Близок к срыву контракт по организации производства автоматов АК в одной из стран. Уже ясно, что будет провален не столь уж великий гособоронзаказ по стрелковому и авиационно-пушечному оружию.

До предела истощена основа производства – мастерский состав. Зарплата основных рабочих не превышает и 10 тысяч рублей. Многие зарабатывают и того меньше.

Уровень производства и объём упали ниже некуда. Действия администрации (временный управляющий А.А. Косов) зачастую носят непродуманный и непрофессиональный характер, не учитывают специфики производства

Горько и обидно видеть, как рушится Дело, которое ставило и развивало не одно поколение инженеров и рабочих. И которое определялось, прежде всего, государственными интересами и сопровождалось государственной поддержкой.

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_21745/

Tags: Однако, Россия, Статья, Экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment