e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Об истории с рабством в Москве и старых граблях для власти

Макет128

На этой неделе интернет-общественность взбудоражила история с освобождением среднеазиатских рабов, содержащихся в столице в одном из подвальных магазинов. История стоит того, чтобы прочитать о ней подробнее. Тем, кому лень ходить по ссылкам, расскажем вкратце суть.

Итак, в Москве силами гражданских активистов был обнаружен подвальный магазин, в котором годами в рабстве содержались приезжие женщины и дети. Активисты, занимающиеся поиском и освобождением таких рабов, организовали рейд в магазин совместно с журналистами ведущих телеканалов. Им удалось освободить из заключения несколько человек, которые рассказали страшную историю своей жизни. Некоторые из них находились в рабстве несколько месяцев, некоторые 10 лет. Женщины рожали прямо в этом магазине, и их дети также попадали в неволю. Все они принуждались к работе в этой же лавке, здесь же и жили – под прилавком. Выходить на улицы им запрещалось, деньги за работу, естественно, не выплачивались, за малейшую провинность рабы подвергались телесным наказаниям. Выясняется также, что как минимум одна женщина в этом рабстве скончалась.

Лавку держат бизнесмены из Казахстана, по всей видимости, связанные с криминалом. Выяснилось, что им принадлежит семь квартир в Москве, которые используются для оборота мигрантов.

Одним словом, история страшная. Запись активиста, участвовавшего в рейде, в Живом Журнале быстро вышла в топ и разошлась по другим площадкам. Возмущение читателей легко понять – почему этим делом занимаются какие-то активисты, а не правоохранительные органы? По информации участников рейда, правоохранительные органы и местная администрация не только годами закрывали глаза на деятельность банды, но и помогали им, возвращая бежавших рабов.

Освобожденные рабыни написали заявление на Петровку, так как по их словам «там взятки не берут», а писать в инстанции ниже бесполезно и опасно. Точка в деле не поставлена, активисты обещают предоставить новые подробности, разоблачающие сотрудников полиции и местных чиновников, за дело взялся Следственный комитет.

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_21802/ 

Tags: Однако, Россия, Статья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments