e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Category:

В Иране повесили 10 наркоторговцев

1412

В Иране состоялась очередная смертная казнь. На этот раз на виселицу отправились 10 человек, осуждённых за наркоторговлю. Напомню, что в Исламской республике Иран смертная казнь предусмотрена за такие преступления как наркоторговля, убийство, изнасилование, вооружённое ограбление, шпионаж, гомосексуализм,и даже супружеская измена. 

Так всего две недели назад было повешено ещё 10 наркоторгвцев. Представители ООН и ЕС дежурно высказывают "крайнюю озабоченность" случившимся. Между тем, во многом именно Евросоюз является причиной таких суровых мер в отношении наркоторговцев. Дело в том, что Иран благодаря своему географическому расположению является транзитной страной наркотрафика из Азии в Европу и на Ближний Восток. Проблема наркозависимости стоит здесь крайне остро. Из 75 млн. населения 2 млн. являются наркоманами. 

Раньше смертный приговор исполнялся публично и на нём присутствовали даже дети. Теперь эта практика ограничивается. Некоторые считают, что для насаждения цивилизованных порядков в Иране, его нужно как можно скорее разбомбить. Тогда проблема наркомании будет решена сама собой. Нет наркоманов - нет наркомании.

Tags: Иран
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments