e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

О пользе общественного порицания. К ролику избиения девочки девочками

Макет129

Общественность широко обсуждает появившийся недавно в cети ролик. Девочки-подростки избивают сверстницу: сначала просто толкают, потом бьют по голове, потом валят на землю и, наконец, топчут ногами. Всё это происходит под шуточки нападающих.

Можно было бы объяснить это поведение временным помутнением рассудка. Но затем девочки разместили ролик на своих страничках в социальных сетях, действуя совершенно осознанно. Можно было бы объяснить случившееся тяжёлой судьбой девочек, неблагополучными родителями, но все они учатся в элитном лицее г.Владивостока и к проблемным формально не относятся, а родители их весьма обеспечены.

Вспоминается другой ролик. Он снят совсем в иной части света и тоже размещен в интернете. На нём взрослые мужчины, вооружённые автоматами, под шуточки ведут молодого солдата к месту казни. Он не сопротивляется, как и та девочка, руки и ноги его свободны, но он не пытается бежать. Его ставят на колени у канализационного колодца и стреляют в затылок из пистолета. За секунду до выстрела и жертва, и палачи произносят: «Аллах акбар». Тело сталкивают в шахту, а видео размещают в социальных сетях.

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_22181/

Tags: Нравы, Однако, Россия, Статья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments