e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Categories:

"Зачем мне считаться шпаной и бандитом..."



"Не лучше ль податься мне в антисемиты?"
Многие из моих последних записей сделали вывод, что автор подался таки в антисемиты. Смелое предположение, учитывая то, что мой дед еврей. Однако этот факт никак не влияет на мою оценку текущих событий. Можете соглашаться с ней, можете не соглашаться - дело сугубо ваше. Богоизбранным даже на четверть я себя не считаю, да и дед мой Яков Исаакович Супер (царство небесное) был простым советским инженером, вырастил шестерых детей и ничего кроме уважения коллег к себе, как в первоклассному специалисту не имел. 

Я вообще не обращаю внимания на национальности. По мне что еврейский цахаловец, что палестинский шахид - всё одно, лишь бы человек был хорошим. Плохой бывает политика, которая делает из простых людей убийц. А война и убийства - это всегда плохо. Фильм "Ливан" израильского режиссёра Шмуэля Маоза этот тезис хорошо иллюстрирует. Я посмотрел его задолго до того, как начал писать о политике, но он произвёл на меня должное впечатление. Сегодня он опять актуален. Может быть, он не выдающийся с художественной точки зрения, но зато правдивый. А в кино, на мой взгляд, это самое важное. Посмотрите.


Tags: Кино
Subscribe

  • Про гардеробщиц

    Я уверен, что пройдут годы, десятилетия, наше общество преобразится – отрастит себе сознательность, гражданскую чуткость и обрастёт новыми…

  • Медотходы

    Сейчас беседовал с сотрудником одной горбольницы. У них такие интересные вилы. С одной стороны по закону они должны использовать для медотходов…

  • Доктор поможет

    У нас в центре города на одном салоне красоты висит банерочек. На нем изображена девушка и надпись: "Верните ваши волосы к жизни! Доктор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments