e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Неожиданное продолжение истории с российским грузом для Сирии

001_284
Сегодня в Туле был убит выстрелом в голову заместитель генерального конструктора «Конструкторского бюро приборостроения - филиала ЦКИБ СОО» Вячеслав Трухачев. Организация занимается разработкой и производством широкого спектра вооружения и боеприпасов. Убийство называют заказным и связывают с профессиональной деятельностью потерпевшего.

Примечательно то, что именно тульское «Конструкторского бюро приборостроения» недавно отправляло груз в Сирию на самолёте, который был перехвачен Турцией. Тогда турецкие власти изъяли груз, объявив его военным. Российская же сторона заявила, что это были составные части РЛС, которые не могут считаться военным грузом, а значит и никакие законы нарушены не были.

Так или иначе, но, несмотря на неоднократные требования нашего МИДа, Турция до сих пор не вернула загадочный российский груз и не комментирует ситуацию.

Убитый Трухачев несомненно знал что именно за груз предназначался для Сирии. Это наводит на некоторые размышления о его внезапном устранении. Но выводы делать пока рано.


Subscribe

  • Ещё бой

    Под Актобе у села Родниковка террористы напали на пост полиции. Трое террористов поступили в больницу. Один скончался после операции. Подробностей…

  • Работаем

    Через 15 минут буду в эфире радио РСН по событиям в Актобе, чуть позже на "Радио КП". Наша съёмочная группа побывала ночью в Актобе, репортаж об этом…

  • Новые факты

    Тем временем отлов бандитов в Актобе продолжается. За ночь устранили ещё 5 и задержали 2 бандитов. Российские пограничники, полиция и спецслужбы все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments