e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Про настоящего Рок-н-рольщика

Недавно посмотрел х/ф «Соловей-разбойник» с несостоявшимся президентом в главной роли. Точнее честно попытался посмотреть, но осилил только половину. Отдаю должное режиссерской смелости, вылившейся в попытку сделать «как у них», но с русским колоритом. На этом комплименты исчерпаны. Графические вставки комикс-стайл хочешь ты того или нет, отсылают к «Рок-н-рольщику» и «Городу грехов», заставляя невольно сравнивать с творением Охлобыстина. И сравнение получается не в его пользу. Ну не похож Охлобыстин на разбойника. Слишком интеллигентный, слишком взрослый, слишком миролюбивый. Андрей Евгенич из «Интернов» вызывал уважние. Это был на 100% живой, колоритный персонаж. А разбойник… бутофорский. От того весь фильм вышел такой же – бутофорский. Да и не похож он на фильм. Какой-то набор клипов. И, несмотря на наличие стильных спецэффектов, сам фильм получился не стильный. Нет в нём атмосферы «Города грехов». Не трогает он, не цепляет.

«Люди часто спрашивают: Кто такой Рок-н-рольщик? Я объясняю: что дело не в барабанах, наркотиках, гемодиализе. О нет. Речь про нечто большое, друг мой. Всем нравится красивая жизнь - кому-то ближе бабло, кому-то наркота. Одним секс, другим гламур, третьим слава. Но Рок-н-рольщик, он не такой. Почему? Потому что настоящему Рок-н-рольщику - нужно сразу всё»!



Короче говоря, Охлобыстин – не рок-н-рольщик.
Tags: Кино, Текущий момент
Subscribe

  • Интервью в день свадьбы

    С некоторым запозданием, но зато отлично оформленным вышло мое интервью интернет-журналу "Вкурсе". Название редактор подобрал отличное -…

  • Герой не нашего времени

    Сегодня день рождения Героя Советского Союза, снайпера Людмилы Павличенко. Ее уже нет в живых (скончалась в Москве 27 октября 1974 года), но…

  • Идеальное ограбление

    В этом году исполняется 40 лет одному из самых романтичных ограблений в истории человечества. 40 лет ФБР не может отыскать вежливого мужчину,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments