e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Category:

Про гардеробщиц

Гардеробщица

Я уверен, что пройдут годы, десятилетия, наше общество преобразится – отрастит себе сознательность, гражданскую чуткость и обрастёт новыми пороками. Пройдёт чёртова уйма времени, но одно останется неизменным – гардеробщицы. Эти пожилые жрицы храмов пуховиков, курточек и фуражек всё также будут ворчать на отсутствие петельки и на выпавшую им тяжёлую долю.

Нет, гардеробщицы – прекрасные женщины, любящие бабушки и добрые домохозяйки. Просто в своей профессии они вынуждены руководствоваться негласным профессиональным кодексом. Он предписывает этим милым созданиям всё время сохранять на лице недовольное выражение. Он заставляет их что-то беззвучно бурчать под нос, принимая от посетителя номерок. Он требует брать в охапку сразу по нескольку объёмных пуховиков и сбрасывать их с плеча на стойку, как портовый грузчик бросает наземь мешок с цементом. Это один из самых требовательных кодексов на земле.

И если гардеробщица хоть на шаг отступит от него, её ждёт немедленное выдворение из профессии, а что может быть хуже? Ведь лишить гардеробщицу профессии, это всё равно что подрезать ахиллово сухожилие чемпиону-марафонцу. Без неё гардеробщица быстро увядает, пьёт настойку боярышника по утрам и страдает давлением.

Иначе, чем вышеописанным я не могу объяснить поведение гардеробщицы в нашем спортзале. Эта низкорослая, пожилая женщина с усами преисполнена такой ненависти к окружающим, что даже суровые атлеты под её взглядом превращаются в скромных мальчиков у школьной доски. Эти чемпионы становой тяги, мистеры-квадрицепсы и атланты машины Гаккеншмитда, втягивают голову в свои квадратные плечи, заискивающе улыбаются и норовят как можно скорее проскочить мимо цербера-гардеробщицы, стоящей на страже входа в мир пота, железа и резины.

Воистину, гардеробщицы – это самый древний и могущественный клан на земле. Тягаться с ними могут разве что представительницы клана уборщиц, но о них позже.

Tags: Наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments