e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Медведев обыграл депутатов. Депутат грозят взять реванш осенью

933084920

Послушал 4-часовой общение Д.Медведева с депутатами. Начну с похвалы – Медведев поднаторел в риторике и с лёгкостью ушёл от всех острых вопросов. Загнать его в угол никому не удалось, да, пожалуй, что депутаты не сильно и старались. Отвечать на критику было не сложно, имея волшебный алгоритм, который подходит практически к любому вопросу.

Он таков: «Да, такая проблема есть, и мы над ней работаем. Но в Европе и США всё гораздо хуже. И это не только наша проблема – это мировая проблема! К тому же, мы начинаем с нуля, ведь всё было разрушено за последние 40 лет. Да и вы, депутаты, тоже несёте свою ответственность».

Наиболее жёстко прошлись по Ливанову, но Медведев его не сдал, заявив, что «министр – не рубль, чтобы всем нравиться». Ливанов в это время сидел в тёмном углу и недобро зыркал глазами по сторонам. Точно не рубль.

Но досталось не только Ливанову, но и всему кабинету. Депутаты справедливо заметили, что кабинет работает в тепличных условиях, когда Госдума благодаря большинству ЕР, фактически, обслуживает его интересы. И при этом министры не хотят проводить серьёзные реформы, так как боятся, отвечать за возможные негативные последствия.

Левичев и вовсе в конце выступления заявил, что если рецессия углубится, то осенью Госдума будет рассматривать вариант роспуска кабмина.

Медведев в ответ сослался на то, что, дескать, министры работают непродолжительное время и пока не имеют достаточно опыта – отсюда и нерешительность. Вопрос - нахрена нужны министры без опыта и решительности в период надвигающегося кризиса - повис в воздухе.

В общем, достаточно ровное получилось общение. Без сенсаций.

Неожиданно для себя пришёл к выводу, что Медведев по праву занимает должность главы этого кабинета, так как он на две головы выше его участников. Другое дело, что нужен ли нам такой кабинет. Вопрос опять повисает в воздухе.

И ещё. Как раз под выступление Медведева вышел вброс Лайфньюс с видеозаписью разноса Путина якобы министрам. Никаких сомнений в том, что вброс был осуществлён в расчётное время – у меня нет. Кого он там на деле ругает – министров или глав регионов – уже не важно. Как ни крути, а пока версия о том, что кабмин готовят к ритуальному закланию – наиболее правдоподобная. В конце концов, вопросы в воздух просто так не подвешивают.
Subscribe

  • Поразительная беспечность

    Реакция рядовых казахстанцев на сегодняшнюю террористическую атаку в Алматы вновь демонстрирует их поразительную беспечность. Посмотрите на этом…

  • Нападение на Алма-Аты 4

    На эту минуту официально заявлено о 3-х погибших полицейских и одном гражданском в ходе нападения бандитов в Алма-Аты. Один из нападавших задержан.…

  • Нападение на Алма-Аты 3

    Так, в Алма-Аты всё очень серьёзно. Действует несколько групп бандитов. Известно о захвате 6 заложников (пока официального подтверждения нет).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments