e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Как патриоты обиделись на Путина за «прямую линию»

сколково_1366891638

Патриотическая блогосфера отвернулась от Путина. Он её унизил, растоптал и отобрал последнюю надежду. Теперь патриотическая блогосфера в своих дневничках грозит Путину политическим крахом и громко заявляет о своём с ним разводе. Смешно.
Я сам из патриотической блогосферы. Я сам смотрел эфир от начала до конца. Но содержание беседы знал примерно за час до её начала. Как это? Да очень просто.

Взгляните на статистику обращений:

1 354 000 вопросов поступило по телефону;
225 406 по СМС;
163 000 по интернету.

Последняя строчка – это и есть патриотическая блогосфера вместе с блогосферой непатриотической (ещё неизвестно в какой пропорции). Остальное – пенсионеры, работяги, многодетные матери. Именно с ними разговаривал Путин. О пенсиях, о пособиях, о зарплате, о Чубайсе и о нерушимой стабильности. Всё то, что патриотическая блогосфера презрительно назвала «ниочём».

С чего мы взяли, что при том, ничтожном весе, который мы имеем, Путин обязан нам подыгрывать? Что мы сделали до сих пор, чтобы к нам начали прислушиваться? Какую силу мы имеем?

Признаемся себе честно – в наших собственных глазах мы можем быть сколь угодно могучи и можем награждать себя любым количеством виртуальных орденов, но в глазах политической элиты – мы пока что маргинальная группа, противостоящая такой же маргинальной группе бунтующих креаклов. Которые, замечу, в политической борьбе уже растоптаны и слиты в канализацию. Так какова теперь наша ценность в глазах политической элиты? Почему она должна выполнять наши требования?

Погодите, умерьте ваш пыл и не готовьтесь писать автору гневный комментарий. Мне самому от этого довольно погано, но я еще чёрт знает когда говорил, что главная наша ошибка – это замкнуться в узкий кружок интернет-ворчунов. То есть уподобиться нами же высмеянным креаклам. Так и происходит.

Не надо обижаться на Путина. Он действует предельно прагматично, удовлетворяя запрос того класса, на который реально опирается. А класс этот политически неразборчив и не понимает почему, например, Кудрин «дважды лучший министр мира» плохой и почему его нельзя возвращать во власть.

Не нужно ни на кого обижаться. Нужно думать, как становиться заметной силой, такой к которой будут прислушиваться. Это непростая задача. Гораздо проще заявить в блоге своё «фи» Путину и надуть щёки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →