e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Ударили по Сирии – попали по России

87e86fa6a035e8c6963a710e377

Целый день размышлял над атакой Израилем Сирии. И вот, что на мой взгляд в ней на самом деле важно.
Самое скверное в ударе Израиля по пригороду Дамаска (помимо человеческих жертв и разрушений) – это то, что удар был нанесён и по репутации России, как защитницы Сирии. Вопрос этот очень неприятно поднимать, но и игнорировать его всё труднее – израильтяне уже который раз безнаказанно преодолевают сирийскую (читай российскую) систему ПВО. Израильтяне показали, что могут бомбить Дамаск когда угодно. Понятно, что Асад связан по рукам и ногам и не может нанести ответный удар, но обороняться то он право имеет? По всем понятиям - имеет. А раз не обороняется, значит, дело не в дипломатической, а в технической стороне вопроса.

Вы думаете, почему Израиль до сих пор не даёт официальных комментариев, почему так демонстративно игнорирует случай, всколыхнувший весь арабский мир? Потому что знает, что утёр нам нос и, что мы ни хрена не ответим и Асаду не позволим. Таковы правила этой войны.

Теперь у «Рособоронэкспорта» может возникнуть много проблем со старыми и новыми заказчиками. Теперь меняются позиции России и антисирийских сил в переговорах, меняются позиции Ирана в преддверии выборов. Очень непростая ситуация.

А Израиль ударит вновь, когда потребуется – наверняка. Провокации будут продолжаться, пока не дадут сдачи.
Subscribe

  • Про гардеробщиц

    Я уверен, что пройдут годы, десятилетия, наше общество преобразится – отрастит себе сознательность, гражданскую чуткость и обрастёт новыми…

  • Герой не нашего времени

    Сегодня день рождения Героя Советского Союза, снайпера Людмилы Павличенко. Ее уже нет в живых (скончалась в Москве 27 октября 1974 года), но…

  • Идеальное ограбление

    В этом году исполняется 40 лет одному из самых романтичных ограблений в истории человечества. 40 лет ФБР не может отыскать вежливого мужчину,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments