e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Сколковское сражение. Силовики ломят – западники защищаются

741426035

Сколково – это только повод. Просто очень удобный для эпизода войны силовиков и западников во власти. Более удобный, конечно, для силовиков, так как на этом поле они атакуют, а западники вынуждены защищаться. При этом народ всецело силовиков в этом вопросе поддерживает, не зависимо от того, воровали там на самом деле или нет. Народ без всяких Маркиных знает, что в Сколково воруют. Как и в Роснано. Как и в Сочи. Как и на Курортах Северного Кавказа. И попробуйте народ в этом переубедить.

Я в начале апреля одним из первых подхватил тему Сколково – уже тогда было ясно, что её раскрутят. Помню, уважаемый Михаил Леонтьев тогда меня мягко упрекнул: «Братва, не стреляйте друг в друга» (http://www.odnako.org/blogs/show_25025/). Как не работал этот призыв в 90-ые, так и не работает сейчас. Братва пошла в разнос – пресс-секретарь Следственного комитета Маркин напал на Суркова, публично и больно ткнув его в прессе. Два года назад такое представить себе было невозможно. Кто такой Маркин и кто такой Вячеслав Юрьевич. Но времена меняются, и силовики переходят в наступление. Сколково – лишь повод. Задача – выдавить из власти политических оппонентов.

А нам что с того? Да, ничего, откровенно говоря. Пока что силовики для нас такая же мутная, непонятная субстанция, как и кремлёвские либералы. Не заслужили ещё народного доверия и уважения. А может оно им и не нужно?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments