e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Матерюсь

А что такое эти ваши «одноклассники»? Да всего лишь выставка нереализованных состояний, попытка подлечить растоптанное самолюбие, набрать таких желанных балов в копилку загибающегося эго. Попытка хотя бы на 10 минут в день уйти от суровой реальности в этот слащавый виртуальный омут, почувствовать себя королевой/настоящим мачо, показать всему миру – «вот он я какой, красавиц! Завидуйте, падлы, это вы меня в школе за ничтожество считали, а я вон, в Шар-Эль-Шейх съездил! Видали, какие верблюды! И ты, Верка, смотри, не дала мне на выпускном, вот завидуй теперь в своем Козлищенске.»
Но королевы, конечно, кавалеров переплюнули. «Смотрите, какая я кошечка, у стенки спинку прогнула! Ну, просто секси!». И плевать, что фотография вверх ногами, кто ж знает, как ее развернуть! И плевать, что дряблое брюхо из штанов вывалилось и до колена висит, мужикам так только больше нравится! И еще плевать, что на заднем плане стены облезлые и диван рваный, кто ж туда смотрит, когда я такая кошечка!
А эти удивительные лозунги над фотографиями! Вот уж где раскрывается душа человеческая, вот где пафос прет, не хуже дерьма, изо всех щелей. «Я счастлива!» спешит заверить всех потертая дама с мужем-алкоголиком, наглухо увязшая в бесконечных кредитах и ссорах с соседями. «Жизнь нужно прожить так, чтобы…» дальше философские умозаключения на любой вкус. Этот глубокомысленный совет нам дает девочка, которая в своей жизни ничего кроме мутного донышка рюмки не видела и видеть не хочет. «Я такая стерва, кому не нравится, пусть идет дальше», - говорит 15-летняя отличница, пытаясь изобразить на фотографии надменное, гламурное выражение лица…
Какой социум, такая и сеть, тут уж ничего не поделаешь. И накрывает эта сеть все новых и новых мутантов, превращаясь в фабрику дерьма, пропагандируя дутые, розовые ценности взамен подлинных человеческих идеалов.
Что вы скажете, когда вдохнете последний раз? «Гордись мною, дочка, я видел дохлого ишака в реке Нил, я носил большие солнцезащитные очки и майку-димабилан. Гордись мною, сынок, твоя мама была настоящей стервой, твоя мама давала всем, живи и помни - ты обязан своей жизнью этому замечательному факту!»... Жизнь нужно прожить так, чтобы вами гордились ваши дети, ебаные вы, бляди. Напишите это в ваших фотокарточках и вызубрите наизусть, я проверю.

ПостСкриптум. Я опять изучаю одноклассников. Не смотря ни на что, мне интересно изучать людей. Это вдохновляет.
Tags: Текущий момент
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments