Top.Mail.Ru
? ?

Здесь куется оружие


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как активное меньшинство утирает нос пассивному большинству
e_super
Макет5

Уважаемые читатели! Инициатива московского политперсонажа Алексея Навального о запрете дорогих автомобилей для чиновников сегодня собрала 100 тыс. подписей на сайте «Российская общественная инициатива». Какова теперь её дальнейшая судьба, как там поживают патриотические инициативы и какие из всего этого следует сделать выводы — поговорим ниже.

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_26744/




  • 1
изменение текста минуты молчания, транслируемого 9 мая по всем федеральным теле и радиоканалам — 740 голосов

ввести курсы начальной военной подготовки в школьный предмет ОБЖ — 430 голосов


скажите а почему вы не выдвинули инициативу "разбивать яйца только с острой стороны"? для "пассивного большинства" актуальность этого предложения будет на том-же уровне. вы не понимаете что россиянам глубоко насрать на ОБЖ и на какую то минуту которую произносят раз в год. Это все что могут предложить патриоты? ЖКХ на 15% подняли а вы про минуту впариваете. Ваши предложения убоги.

Это не мои предложения, а те, которые активно обсуждались на сайте. Но речь в статье не о них.

А может нет никакого большинства? ) Иллюзии! Можно напугать пассивов госдепом, но делать это каждый раз сложно! )

Кто вам сказал, что за эту инициативу голосовали исключительно хомячки Навального? Я вот тоже голосовал (к Навальному отношусь резко негативно), т.к. в принципе вещь разумная, why not. Другое дело как именно будет оформлен законопроект, насколько понимаю, в инициативе предложение весьма невнятно, но, если не ошибаюсь, это не значит, что именно такая формула теоретически попадет в закон.

Правильно отметил комментатор выше, что "патриотические" инициативы весьма прохладны по своей сути. Нужно ближе к народу быть.

Проблемы у нас сегодня такие (мое мнение):
1. Коррупция (есть ли смысл с этим спорить?)
2. Экономический упадок (спасибо либерастам)
3. Тарифы ЖКХ (всякие уловки в квитанциях, чтобы ни за что содрать денег) и иже с ним (хотя на газ и электричество, я считаю, вполне нормальные цены)

И, согласно моему мнению, народу в целом нужны конкретные решения именно по этим вопросам. Конкретные, проработанные, *грамотно поданные* и *понятные* обывателям решения.

Насчет трудностей регистрации, они, трудности, как я считаю, оправданы, т.к. это действительно дает защиту от спама. И тут, по-моему, нужно вести более умную разъяснительную работу.

Дело в том, что для возможности голосовать на РОИ, как мы знаем, нужно зарегистрироваться в системе "Госуслуги". И тут нужно подавать весь этот процесс не с того ракурса, что "мы сейчас зарегистрируемся чтобы потом голосовать на РОИ", а с другого: "Зарегистрировавшись на госуслугах вы также сможете: более эффективно и легко получить загранпаспорт; оплатить услуги ЖКХ; много еще пунктов".

Смысл в том, что регистрация на Госуслугах дает множество бонусов интернет-пользователям больших городов, и голосование на РОИ - лишь один из плюсов. Лично я регистрировался чтобы получить загранку, теперь регулярно оплачиваю счета за коммунальные услуги и газ через Госуслуги.

  • 1