e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Это Голливуд, детка

Меня до глубины души поразили кадры задержания «бирюлевского убийцы». Есть в них что-то доселе неведомое для нашего новостного телевидения – кинематографично-голливудское. Этот вертолёт, куда затолкали преступника, на нём не хватало только пулемётчика, который бы холодно взирал в объектив камеры, как бы целясь прямо в сердце зрителю Первого канала.

Но самое потрясающее – это свидание с Колокольцевым. Только я бы перенёс действие в сырое, тёмно-синее помещение, где убийца был бы прикован цепями к потолку. Колокольцев в чёрном плаще и со своим седым ёжиком похож на героя боевика, даже какого-то популярного американского комикса. Вот он входит в мрачный подвал, подходит к Зейналову и долго молча смотрит ему в глаза. Бац! – правый хук в челюсть – Зейналов теряет сознание – Колокольцев разминает ушибленный кулак. Потом уходит, и его квадратная тёмная фигура резко контрастирует со светлым прямоугольным дверным проёмом. Дверь закрывается, и помещение погружается во мрак…

Следующая сцена, которую почему-то не сняли – это Собянин, молча взирающий, но понурившегося от стыда Колокольцева. Они просто стоят друг напротив друга. Собянин смотрит с укоризной, но без злобы. Колокольцев прячет за спиной разбитый кулак. После длительной паузы Собянин что-то говорит, но зритель не слышит, так как весь репортаж идёт без звука. Видно, только что Колокольцев вздрагивает, потом, не поднимая глаз, поворачивается и уходит. Темная его фигура сливается и растворяется во мраке дверного проёма.

Впрочем, и без всего этого, репортаж получился поразительным. Я таких у нас прежде не видел.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments