e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Чемодан

Не знаю, как вы, а лично я категорически против того, чтобы чемодан убирали с Красной площади. Более того, я считаю, что он должен там присутствовать перманентно. Ведь это не просто чемодан – это Чемодан. Это мавзолей уходящей эпохи. Пусть у каждой ушедшей эпохи на Красной площади будет свой мавзолей.

Только этот должен быть внутри совершенно пуст. Так, чтобы каждый чих случайного посетителя в нём отзывался гулким и долгим эхом. А свет чтобы внутрь просачивался только через имитированную замочную скважину. И тогда посетитель, прельщённый яркой наружной отделкой Чемодана, понадеявшийся увидеть внутри что-то поражающее воображение, будет долго стоять в этом тусклом луче света, соображая, что это за хрень такая.   

И если у него хватит терпения, то вскоре к нему придёт понимание. Понимание того, что вся сворачивающаяся теперь реальность на деле как этот проклятый Чемодан – броская и вызывающая снаружи и пустая внутри.
А если же он чуть подсветит своим смартфоном, то обнаружит, что изнутри гипсокартонные стены Чемодана обклеены страницами журнала «Русский Ньюсвик», рекламными постерами автомобилей «Мерседес», романами Пелевина и газетами Навального. От этого случайного посетителя замутит, и он в чувствах вырвется из тёмного чрева Чемодана на свежий воздух. И теперь он уже никогда не станет прежним. Как время, гробница которого возвысилась над многострадальной московской брусчаткой.

P.S. По субботам в Чемодан будет приходить художник Павленский, садиться под овал света из скважины и приколачивать яйца к брусчатке.

0_a6c12_9a8aa5e9_XL
Subscribe

  • Герой не нашего времени

    Сегодня день рождения Героя Советского Союза, снайпера Людмилы Павличенко. Ее уже нет в живых (скончалась в Москве 27 октября 1974 года), но…

  • Идеальное ограбление

    В этом году исполняется 40 лет одному из самых романтичных ограблений в истории человечества. 40 лет ФБР не может отыскать вежливого мужчину,…

  • Один день российского бомжа

    Разрешите представить – Радик Гаримянович со страшной фамилией Басаев, 45 лет. Обыкновенный провинциальный бомж с солидным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments