e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Демонтаж либерального медиа-класса и вызовы новой журналистики

Макет5-1

Как-то абсолютно буднично на фоне громких геополитических событий продолжается зачистка российского медиа-пространства. Переформатирование «РИА-Новости», смена руководства «Ленты.ру», агония «Дождя», жёлтая карточка для «Эха Москвы» – это уже реальность, которую ещё вчера и вообразить было сложно. На наших глазах в прошлое уходит целый медиа-класс, который так беззаботно упивался своим всевластием и намеревался править вечно. С одним из его видных представителей у меня случилась задушевная беседа, которая свелась к ответу на вопрос: «Зачем вы нас так?». Полагаю, часть её стоит вынести на публику, так как открылось удивительное: они и правда не понимают что происходит.

Доминировавший до недавнего времени и задававший тон политическому дискурсу столичный медиа-класс переживает, безусловно, глубочайшую трагедию, прежде невиданную. Трагедия эта тем страшнее, что состоит из двух частей – мировоззренческой и личностной. Первая связана с крушением тех идеалов, которые этот класс пытался насаждать обществу, а вторая с невозможностью далее выплачивать ипотечные кредиты по причине потери рабочего места. Усугубляется же это искренним непониманием того, за что и почему их наказывают. Но если уж пользоваться терминами потерпевших и говорить о «наказании», то, очевидно, что наказали они себя сами и нынешний исход был неизбежен. И вот почему.

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/demontazhu-liberalnogo-media-klassa-i-vizovi-novoy-zhurnalistiki/

Tags: Однако, Статья
Subscribe

  • Армения. Итог ночи

    В итоге в Армении всё разрешилось предсказуемым столкновением толпы с полицией, в котором полиция победила. Баррикады разобраны, самые буйные…

  • Армения. Продолжение

    Продолжение армянского противостояния. Протестующие пошли на штурм, полиция применила шумовые гранаты. В ответ летят камни. Чувствую, у меня сегодня…

  • Южный Кавказ: взаимные обвинения в геноциде под патронажем Запада

    Ситуация на Южном Кавказе продолжает обостряться синхронно с усилением давления Запада на Сирию и Иран. Обострение происходит по двум направлениям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment