e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Category:

«Политология для чайников». Как разобраться в политике и сохранить здравомыслие

Макет5-1

...Ещё один аспект этой проблемы в том, что сейчас активно начинают интересоваться политикой поколения, которые не знали советского воспитания и образования и даже его остатков. Они воспитаны голливудским кинематографом, Гуглом и твиттерами знаменитостей. А ведь мы ещё даже не вполне осознаём, насколько их восприятие отличается от нашего. Так, разгоревшаяся как бы битва между одним популярным российским политологом и полководцем Новороссии очень уютно укладывается в шаблон «противостояния героя и злодея», только героя себе каждый волен выбирать самостоятельно. Публика, между прочим, ждёт их финальной схватки, где злодей сперва одолеет героя, а потом будет долго рассказывать ему о своих проблемах, на чём и погорит, так как герой незаметно вытащит из сапога шило и поразит злодея в самый неожиданный момент и место...

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/politologiya-dlya-chaynikov-kak-razobratsya-v-politike-i-sohranit-zdravomislie/

Tags: Однако, Статья
Subscribe

  • Армения. Итог ночи

    В итоге в Армении всё разрешилось предсказуемым столкновением толпы с полицией, в котором полиция победила. Баррикады разобраны, самые буйные…

  • Армения. Продолжение

    Продолжение армянского противостояния. Протестующие пошли на штурм, полиция применила шумовые гранаты. В ответ летят камни. Чувствую, у меня сегодня…

  • Южный Кавказ: взаимные обвинения в геноциде под патронажем Запада

    Ситуация на Южном Кавказе продолжает обостряться синхронно с усилением давления Запада на Сирию и Иран. Обострение происходит по двум направлениям…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments