e_super (e_super) wrote,
e_super
e_super

Война с Цукерджобсией: кое-что об агрессоре

Макет5-1

...Вторая причина такого интеллектуального дисбаланса кроется в поразившей нашу молодёжь — и не только — повальной Цукерджобсии. Эта опасное заболевание, передающееся через модные тренинги личной эффективности, вирусную рекламу и обновления для айфонов, по своей разрушительной силе ничуть не уступает проповедям «адвентистов седьмого дня», газовым атакам «аум синрекё» и поеданию стирального порошка для переселения на комету Нибиру.

Болезнь сопровождается тягой к чёрным свитерам, рассуждениями о преимуществах инновационной экономики над сырьевой, предсказаниями скорого краха России под натиском фэйсбуков и твиттеров и прокалыванием иголочками фигурок, олицетворяющих высших должностных лиц страны и её госкорпораций.

Поразительно то, что инфицированные Цукерджобсией сами никак не превращаются в российских Стивов Джобсов и Майклов Цукербергов (максимум — в Тимов Куков, но и то в одном специфическом аспекте). Казалось бы, у них для этого было больше десятка лет благоприятной рыночной конъюнктуры (обеспеченной, кстати, высокими ценами на нефть), изобилие рецептов самопревращения в ИТ-гениев и чёрных свитеров до пуза...

Читать полностью: http://www.odnako.org/blogs/voyna-s-cukerdzhobsiey-koe-chto-ob-agressore/

#СуперОднако
Tags: Однако, Статья
Subscribe

  • Герой не нашего времени

    Сегодня день рождения Героя Советского Союза, снайпера Людмилы Павличенко. Ее уже нет в живых (скончалась в Москве 27 октября 1974 года), но…

  • Идеальное ограбление

    В этом году исполняется 40 лет одному из самых романтичных ограблений в истории человечества. 40 лет ФБР не может отыскать вежливого мужчину,…

  • Один день российского бомжа

    Разрешите представить – Радик Гаримянович со страшной фамилией Басаев, 45 лет. Обыкновенный провинциальный бомж с солидным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments